AT Consulting разработала публичные порталы для АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг» и его дочерних предприятий — сети АЗС, нефтеперерабатывающих заводов в Атырау и Павлодаре. Проект реализован на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом».
Новые порталы (kmgrm.kz, azskmg.kz, anpz.kz и pnhz.kz) представляют собой современное технологичное решение. Адаптивная верстка обеспечивает полноценный доступ с планшетов и мобильных телефонов, а проработанная структура и система навигации — интуитивно понятный пользователю интерфейс. Все четыре сайта выполнены в едином дизайне в соответствии с брендбуком группы компаний.
В ходе проекта AT Consulting провела миграцию данных со старых порталов и контентное наполнение новых, выполнила перевод на английский и казахский языки, реализовала дополнительную функциональность. Так, создан раздел «Банк идей», где пользователи могут предложить различные рационализаторские идеи. Заполнив форму на сайте, пользователь отправляет свое предложение, которому присваивается регистрационный номер, после чего может отслеживать статус заявки.
«Особенность проекта в том, что фактически мы работали с четырьмя разными функциональными заказчиками. Нужно было не только учесть потребности каждого клиента, подойти к каждому индивидуально, но и не забыть основную цель — выполнить сайты в едином стиле и с единообразной функциональностью», — рассказал Сергей Тиняков, партнер AT Consulting, директор практики аутсорсинга.
«Создание группы сайтов на единой платформе позволило быстро и качественно интегрировать проекты между собой, а также сократило трудозатраты на управление содержанием. Хотел бы также выразить благодарность команде специалистов из компании AT Consulting, создавших отличное решение на базе нашей платформы» — отметил Сармантай Касенов, директор «1С-Битрикс Казахстан».
АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг» является дочерней организацией АО НК «КазМунайГаз». В активе «КазМунайГаз — ПМ»: ТОО «Атырауский НПЗ» (99,53%), ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (49,7%), ТОО «Павлодарский НХЗ» (100%), ТОО «КазМунайГаз Өнімдері» (100%), ТОО «КазМунайГаз-Аэро» (100%), ТОО СП Caspi Bitum (50%).