В США ожидается рекордный урожай сахара

Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовала очередной ежемесячный отчёт оценки мирового сельскохозяйственного спроса и предложения (WASDE). В нём прогнозируется увеличение производства сахара в США по сравнению с сезоном 2014/15 на 3% в сезоне 2015/16 и на 3,5% в сезоне 2016/17. При этом ожидается сокращение импорта сахара в США примерно на 10%. Подешевеет ли сахар?

Нынешний урожай сахара в США может превысить максимум сельскохозяйственного сезона 1959/60 более чем полувековой давности. Из-за этого его закупки у Мексики сократятся на 20% или примерно на 200 тыс. тонн. Этот объём может попасть на мировой рынок и способствовать ценовой коррекции. Отметим, что сахар сейчас примерно на треть дороже уровня на начало 2016 года. Дополнительным негативным фактором для его котировок может стать прогноз бразильского агентства CEPEA об увеличении объёмов переработки сахарного тростника в штате Сан Пауло благодаря хорошим погодным условиям.

Sugar

На дневном таймфрейме, Sugar: D1 2 недели назад обновил максимум с октября 2012 года и немного скорректировался вниз. Сейчас он приблизился к линии поддержки восходящего тренда. Индикатор Parabolic продолжает демонстрировать сигнал к покупке, который может выступать дополнительным уровнем поддержки. Индикатор MACD сформировал сигнал к продаже. Индикатор RSI опустился ниже отметки 50 и сформировал дивергенцию к понижению. Линии Боллинджера сузились, что означает уменьшение волатильности. Мы не исключаем медвежьего движения, если сахар опустится ниже последнего нижнего фрактала, сигнала Parabolic и линии поддержки восходящего тренда: 19,4. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно выше последнего верхнего фрактала и максимума с 2012 года: 21,2. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный максимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (21,2), не активировав ордер (19,4), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция Продажа
Sell stop ниже 19,4
Stop loss выше 21,2