ПУРЧЕЙЗ (PURCHASE), Нью-Йорк, 14 июля 2016 г. /PRNewswire/ — #PEPSIMOJI — От иероглифов до пиктограмм — человеческая речь, без сомнения, с веками претерпела значительные изменения. Но столетия сменялись, а невербальная коммуникация продолжала преодолевать границы, соединять культуры и быть красноречивее любых слов. Сегодня, общение людей по всему миру наполняют эмоциями забавные и весёлые круглые «гримаски», сумевшие выйти далеко за пределы клавиатуры. В ознаменование Всемирного дня эмотикона, который отмечается 17 июля, и в рамках глобальной кампании #PepsiMojiPepsi® открывает интерактивную выставку, рассказывающую о том, как с веками изменялись способы признания в любви.

Фото — http://photos.prnewswire.com/prnh/20160712/388880

« Love : From   Cave   to   Keyboard , imagined   by   Pepsi (Любовь: от пещеры до клавиатуры, по версии Pepsi)»,  — это интерактивная экспозиция, описывающая эволюцию коммуникации сквозь эмоциональную «призму» любви — от первобытных наскальных рисунков до наглядных иероглифов; от изображений, нарисованных от руки, до символов на экране компьютера; от <3 до сегодняшнего глобального языка: эмотиконов.

«Черпая вдохновение в коммуникационной «валюте» современной цифровой культуры и в нашем собственном эмотиконе — легендарном глобусе Pepsi, — а также в более чем 1 000 дизайнерских элементах PepsiMoji, созданных специально для нашей глобальной программы, — с помощью этой иммерсивной выставки мы открываем поистине уникальный и очень необычный взгляд на визуальный язык и культурное общение», — отметила Карла Хассан (Carla Hassan), старший вице-премьер по вопросам глобального бренд-менеджмента PepsiCo Global Beverage Group.

Интерактивная выставка проносит своих посетителей сквозь разнообразные вариации коммуникационной среды, включая:

  • Немое кино: в театре на двоих, оформленном в стиле «ар-деко», зрители попадают в эпоху зарождения кинематографа — перед их глазами прокручивается плёнка немого кино, посвящённого великим моментам любви, «озвученная» обладательницей Золотого глобуса, блистательной Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal)
  • Музыка: сенсорный, иммерсивный DJ-перформанс от дуэта в стиле Soul/R&B duo LION BABE наглядно демонстрирует преобразующую силу музыки, способной передавать эмоции.
  • Иллюстрации и символы: одно из самых известных изображений женщины – творение рук легендарного аниматора Макса Флейшера (Max Fleischer) – и глобальное олицетворение любви, Бетти Буп (Betty Boop) (#booplove), обретает современный образ, понятный и близкий сегодняшнему поколению, в сочетании с её собственным символом PepsiMoji, и оживает благодаря технологиям многослойной дополненной реальности
  • Язык жестов: неожиданно возникающий перед глазами публики этюд в исполнении Амелии Хэнсли (Amelia Hensley), Дэниела Дюранта (Daniel Durant), Майлза Барби (Miles Barbee) и  Трешель Эдмондс (Treshelle Edmonds) — труппы знаменитого бродвейского мюзикла, номинированного на премию Tony, Весеннее Пробуждение (Spring Awakening) от театра глухих Deaf West Theater, — при помощи экспрессивного и удивительно красивого языка жестов рассказывает историю молодой любви, расцветающей на фоне волнующих первых свиданий
  • Фотография: коллекция тщательно отобранных снимков знакомит посетителей выставки с силой фотографии — одного из самых личных и дорогих нашему сердцу средств «хранения» воспоминаний и увековечения образов любимых людей. Рассказывая такие личные истории в реальном времени, снимки, сделанные фотографами Instagram Дэниелом Арнольдом (Daniel Arnold) (@arnold_daniel), @Roon и @JoshFromNY, создают фотографическую мозаику различных проявлений любви, «подсмотренных» у самих посетителей выставки
  • Первобытная коммуникация: интерактивный экскурс в историю самых первых вариантов «любовных писем» — в виде наскальной живописи, дымовых сигналов, иероглифов, клинописи, рунических записей, символических изображений, морзянки и других исторических форм общения
  • Расцвет эмотиконов: заключительная инсталляция выставки прослеживает путь эволюции и многочисленные воплозщния современных эмотиконов, представляя всеобщему вниманию «Heart (Сердце)» — оригинальную скульптуру, созданнуюбруклинским художником Шинцзи Мураками (Shinji Murakami) и представляющую собой 8-битный «ретро»-эмотикон «сердце» в формате 3D. Инсталляция погружает зрителей в увлекательный мир PepsiMoji, где они могут на себе испытать технологию распознавания лица, сопоставляющую выражение наших лиц с символами PepsiMoji, и даже поделиться результатами действия технологии с друзьями в социальных сетях.

После частной презентации, которая состоится в четверг, 14 июля, в присутствии многочисленных звёзд мировой величины, выставка «Love: From Cave to Keyboard, imagined by Pepsi (Любовь: от пещеры до клавиатуры, по версии Pepsi)» откроет свои двери для широкой публики. Бесплатная выставка, расположившаяся в центре престижного района Сохо в самом «сердце» Манхэттена — по адресу ул. Бродвей, 433, — будет работать с 10:00 до 18:00 в субботу, 16 июля, и воскресенье, 17 июля.

В этом году компания Pepsi решила перенести поистине глобальный, понятный всем язык – эмотиконы – в реальный мир, приглашая всех своих поклонников «Высказаться вместе с Pepsi» посредством более чем 1000 уникальных эмотиконов PepsiMoji, которые торговая марка представила на 100 рынках мира в своей смелой попытке объединить человечество в едином порыве. Центр дизайна и инноваций PepsiCo разработал каталог международных и региональных символов для универсального «языка» бренда. Чтобы познакомиться с полным набором PepsiMoji загрузите бесплатное приложение PepsiMoji Keyboard в магазинах Apple App и Google Play.

О компании PepsiCo

Продукция компании РepsiCo употребляется миллиард раз в день потребителями в 200 странах мира. В 2015 году чистая прибыль компании от портфеля напитков и продуктов питания торговых марок Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana превысила 63 млрд. долл. США. В ассортименте продукции компании представлены 22 торговых марки, ежегодный объем розничных продаж каждой из которых превышает 1 млрд. долл. США. В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» (Performance with Purpose) – обеспечивать максимальную финансовую эффективность и создавать устойчивый рост акционерной стоимости активов компании. Этот принцип составляет фундамент практической стратегии компании: предлагать своим потребителям широкий ассортимент продукции — от снэков до продуктов для здорового питания; искать инновационные способы максимального сокращения нашего воздействия на окружающую среду путем сбережения энергии и воды и уменьшения объемов упаковочных материалов; создавать благоприятную рабочую среду для наших сотрудников; уважать, поддерживать и инвестировать средства в развитие регионов, где мы осуществляем нашу деятельность.  Для получения более подробной информации посетите www.pepsico.com.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ: Pepsi Global Public Relations, Nicole.Tronolone@pepsico.com