фото 1

фото 2В апреле 2016 г. комбинат «СВЕЗА Мантурово», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел промежуточные итоги работы. В I квартале мощность предприятия увеличилась на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Хороших результатов удалось добиться не только благодаря модернизации технического оборудования, но и за счет повышения квалификации ключевого персонала.

фото 2По данным, предоставленным Администрацией городского округа, в 2015 г. объем отгруженных товаров собственного производства увеличился в сравнении с предыдущим годом на 768,1 млн руб., из которых 93,5%, т.е. 718 млн руб. пришлось на долю комбината «СВЕЗА Мантурово». В процентном выражении, рост относительно 2014 г. составил 30%. На 2016 г. перед предприятием стоят не менее амбициозные задачи: планируется увеличить ежегодную производительность до 122 000 куб. м.
«Достижение большой цели складывается из нескольких маленьких: путь к наращиванию мощностей на «СВЕЗА Мантурово» начался с нескольких производственных рекордов. В I квартале 2016 г. предприятие сдало 29 773 куб. м фанеры, что на 569 куб. м больше, чем за аналогичный период прошлого года. Текущий год для комбината можно без преувеличения назвать годом людей – наша инвестиционная программа в большей степени направлена на совершенствование условий труда, повышение безопасности, а также обучение сотрудников, – комментирует Денис Мальцев, руководитель комбината «СВЕЗА Мантурово». – Вложения в человеческие ресурсы и профессиональное развитие каждого работника позволяют добиваться высоких производственных показателей и способствуют снижению текучки кадров».
За первые месяцы 2016 г. на «СВЕЗА Мантурово» уже прошли обучение лущильщики. Занятия включали в себя тренинги и практические задания по настройке оборудования, а также прохождение программы «Идеальное лущение», нацеленное на улучшение качества шпона и повышение производительности. Прошла подготовка операторов обрезной линии и шлифовальщиков. В итоге коэффициент производительности на участках увеличился с 82% до 87%. Большое внимание специалисты комбината уделили изучению зарубежного опыта, в частности, на предприятии разрабатываются и внедряются проекты, основанные на японской практике «кайдзен». Эта методика относится к концепции «Бережливого производства», которая фокусируется на непрерывном совершенствовании всех процессов на комбинате.

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Мантурово»:

Фанерный комбинат «СВЕЗА Мантурово» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Общий объем производства в 2014 году составил 108 000 м3. Предприятие располагается в городе Мантурово (Костромская область).
Комбинат «СВЕЗА Мантурово» выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями EN (CE-mark), BFU-100.
На комбинате работают 754 сотрудника.
Фанерный комбинат был основан в 1915 году. В 2007 году «Мантуровский фанерный комбинат» вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ОАО «Мантуровский фанерный комбинат» переименован в Непубличное акционерное общество «СВЕЗА Мантурово».

О компании «СВЕЗА»:

Группа «СВЕЗА» — российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.
Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

За дополнительной информацией и иллюстрациями обращайтесь в пресс-службу.
Юлия Шукшина,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company