rigvir_cancer_treatment_1

Карлис Урбанс, финансовый директор холдинга Rigvir: «Есть миллионы больных раком во всем мире, которые нуждаются в этом уникальном лекарстве против рака. На данный момент Rigvir зарегистрирован в трех странах, однако другие пациенты могут получить виротерапию с Rigvir с помощью медицинского туризма. Я надеюсь, что этот грант сделаeт виротерапию рака более доступной для всех, кому это необходимо. Больные раком заслуживают это безопасноe, эффективноe и гуманноe лечениe рака».

«Horizon 2020» является самой крупной программой Европейской Комиссии по исследованиям и инновациям; бюджет программы составляет 80 миллиардов евро на семь лет. Холдинг Rigvir получил финансирование в рамках подпрограммы «Поддержка биотехнологий для создания оборота новых продуктов на европейском рынке». Данную программу осуществляет Европейская Комиссия в Брюсселе, и программа доступна для участников со всего Европейского Союза. В прошлом году всего 5, а в 2016 году всего 2 латвийских предприятия получили финансовую поддержку в рамках программы «Horizon 2020».

Холдинг Rigvir объединяет группу предприятий, работающих в направлении производства и развития уникального, разработанного в Латвии лекарства от рака Rigvir на мировых рынках. Rigvir является одним из самых важных достижений современной науки в сфере онкологии. Лекарство зарегистрировано в Латвии для лечения меланомы, но на практике также используется для лечения нескольких других видов злокачественных опухолей. За последний год Rigvir был также зарегистрирован в Грузии и Армении. Пациенты из стран, в которых данное лекарство еще не зарегистрировано, могут пройти курс виротерапии с применением Rigvir в Латвии. На данный момент курс виротерапии с Rigvir прошли пациенты из более чем 50 стран.

Информацию подготовил:
Валдис Точс
рукoвoдитель отдела маркетинга холдинга 
Rigvir
valdis@rigvir.org