В связи с недавними печальными событиями, произошедшими на территории Турции, Ассоциация туристических агентств Турции официально заявляет, что в стране были предприняты соответствующие меры с целью обеспечения безопасности всех граждан. При этом аэропорты и вся туристическая инфраструктура полностью функционируют, в полной мере обеспечивая должный уровень сервиса для отдыхающих.
Тем не менее, турецкое правительство приняло решение о введении чрезвычайного положения сроком на 3 месяца. Важно отметить, что данное решение не повлияет на повседневную жизнь граждан и иностранных туристов. По примеру введения чрезвычайного положения в других странах, оно не ограничивает свободу передвижения.
К сожалению, в последнее время мы все становимся свидетелями трагических событий в мире, которые не только забирают невинные жизни, но и ставят под угрозу свободу передвижения граждан. Именно поэтому глобальная индустрия туризма должна сплотиться и заявить миру о своем единстве и солидарности перед лицом угрозы ради благополучия человечества, наций и непосредственно сферы туризма. В эти нелегкие для нас и нашей отрасли времена, мы верим и рассчитываем на вашу поддержку и взаимопомощь.
Еще раз выражаем нашу искреннюю благодарность за ваше сочувствие и надеемся на укрепление плодотворных отношений в сфере туризма между нашими странами.

С уважением,
Ассоциация туристических агентств Турции