Измайлово —  один из старинных районов Москвы. Он входит в состав Восточного административного округа.

Первое упоминание о селе Измайлово относится к   1389 году. Со времён Ивана Грозного Измайлово было вотчиной бояр Романовых. При царе Алексее Михайловиче в 1667 году речка Робка (ныне — Серебрянка) была перегорожена плотинами так, что образовавшийся Серебряно-Виноградный пруд окружил Измайловский остров, в центре которого располагалась царская усадьба. В 1671—1679 гг. костромскими мастерами на месте существовавшей с начала XVII века деревянной церкви был возведён каменный Покровский собор. На остров вёл каменный мост длиной около 100 м, завершавшийся проездной Мостовой башней, сохранившейся и в наше время. В усадьбе ставились эксперименты по выращиванию редких растений (виноград, арбузы, дыни и др.). Отсюда произошло название Виноградного пруда. В Измайловском хозяйстве существовал зверинец, который послужил поводом для названия Зверинецкой улицы  и проездов Измайловского зверинца. Также в Измайлово функционировали  стекольный, винокуренный и кирпичные заводы.

Юный Пётр I на обнаруженном в Измайлово ботике совершал плавания по системе прудов (позднее он перевёз ботик в Санкт-Петербург, и назвал его «дедушкой русского флота»).

В 1839 году на Измайловском острове была основана военная богадельня для инвалидов Отечественной войны 1812 года. Её корпуса (архитектор К. А. Тон, автор Храма Христа Спасителя) были пристроены к Покровскому собору.

После установления Советской власти постройки на Измайловском острове были отданы под жильё рабочих — в 1924 году образовался городок имени Баумана, просуществовавший до 1960 года. В 1930 году был основан Парк культуры и отдыха «Измайлово» -излюбленное место отдыха москвичей.

В состав Москвы район «Измайлово» был включён в 1935 году. Интенсивное жилищное строительство развернулось после войны и первоначально велось в основном силами немецких и румынских военнопленных. Пересекающие Первомайскую улицу проезды после их распланирования в 1949 году получили названия Парковых улиц.

Измайлово – один из наиболее уютных районов Москвы. Половину территории района занимает природно-исторический парк «Измайлово». Близость парка обеспечивает отличную экологию. Отсутствие промышленных предприятий в районе также этому способствуют.

В тоже время район очень комфортен для проживания. Его можно охарактеризовать как район, хорошо обеспеченный дорожно-транспортной инфраструктурой. Хотя жилая часть района занимает небольшую территорию, ее обслуживает три станции Арбатско-Покровской (синей) линии московского метрополитена — «Партизанская», «Измайловская» и «Первомайская». До центра столицы на метро можно добраться за 15 минут.

 Удобство проживания во многом зависит от наличия объектов инфраструктуры — это и детские образовательные учреждения, торговые центры, рестораны, и многое другое. В Измайлово с этим проблем нет. На территории района работает 24 детских сада, 12 школ, включая школу с углубленным изучением математики, гимназию с углубленным изучением иностранных языков. В районе имеется 3 профучилища, педагогический и математический колледжи, Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, Институт гуманитарного образования, Московский институт медико-социальной реабилитологии, и др.

В Измайлово также открыты 7 библиотек, 2 детские музыкальные школы, досуговый центр «Измайлово», Театр-студия мимики и жеста, театр кукол «Альбатрос». По соседству с Измайловским островом расположился культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово», где имеются вернисаж ремёсел, изысканный деревянный дворец и живописный бревенчатый храм, проводятся разнообразные выставки и народные гуляния.  В Мостовой башне Измайловского острова размещается филиал Государственного Исторического музея.

Жителям района Измайлово даже не нужно отправляться в спортзал, а достаточно прийти в Измайловский парк. Если же ориентироваться на капитальные спортивные сооружения, то это стадионы «Измайлово», СК «Трудовые резервы», «МЭЛЗ», «Спартак», «Ракета».

Измайлово находится в Восточном округе столицы. Есть застройка прошлого века, есть новостройки. Новое жилье здесь, если и строят, то бизнес-класса. Секрет популярности Измайлово прост: это соседство с крупнейшим в столице Измайловским парком, удобная дорожно-транспортная инфраструктура, отсутствие вредных производств. Эти важные преимущества получит  тот кто купит здесь квартиру.

За последние годы жилой фонд Измайлово пополнился качественными объектами высокого уровня. Это ЖК «Измайловский», ЖК «Виноградный», и др. Стоимость кв. м.  в новых домах начинается от 240 тыс. руб. Готовое жилье также широко представлено к продаже. Это квартиры в «сталинских»  домах на Первомайской улице и бульварах, недвижимость в постройках более поздних лет, в так называемых «хрущевках» и «брежневках». Есть квартиры и в современных многоэтажных панельных и монолитных домах. Самые дешевые однокомнатные квартиры в  «пятиэтажках» продаются от 4,5 млн. руб. Стоимость двухкомнатных квартир в Измайлово начинается от 5 800  тыс. рублей. Трехкомнатная квартира в новом монолитно-кирпичном доме по адресу 1-я Прядильная улица, д.10 с современным ремонтом, площадью 77 кв.м. выставлена в продажу за 18 800 000 рублей.

    Купив квартиру в Измайлово Вы приобретете  счастливую жизнь в одном из уютных и спокойных районах Москвы. А я с удовольствием помогу Вам в решении этого вопроса.