В июле 2016 года Softline провела конференцию Softline Security Club, на которой эксперты компании совместно с производителями ИБ-решений и представителями компаний-заказчиков определили ключевые тренды рынка: применение решений противодействия целенаправленным атакам, внутреннему мошенничеству и киберпреступности, реализация механизмов безопасности в АСУ ТП, а также необходимость в готовности к безопасной обработке данных в cloud-провайдерах.

В конференции, проходившей в Подмосковье, участвовали 14 ключевых компаний-разработчиков в сфере информационной безопасности и около 70 крупнейших заказчиков из Москвы и Московской области: государственные, промышленные, финансовые компании, ретейл- и телеком-компаний, а также другие отрасли.

«Мероприятие получилось насыщенным и масштабным. Заказчики и поставщики решений по информационной безопасности в неформальной обстановке обсудили новые тренды отрасли и решения, обменялись мнениями о технологических тенденциях. В дальнейшем это поможет нашим специалистам более грамотно подходить к обеспечению защиты информации», — прокомментировал Алексей Старцев, старший специалист по информационной безопасности УК «Сегежа Групп».

Эксперты Softline и ИБ-рынка рассказали о принципах противодействия современным кибератакам. Тему продолжил доклад о противодействии киберпреступности Ильи Сачкова, генерального директора компании Group IB.

Для участников мероприятия работали 14 демо-зон, где они могли ознакомиться с новыми решениями. Свои разработки продемонстрировали компании Solar Security, Check Point Software Technologies, Forcepoint, FireEye, Intel Security и другие. На проводившихся практических секциях представители Softline и вендоров представили функционал систем противодействия целенаправленным атакам (APT) и внутреннему мошенничеству (AniFraud), а также механизмы контроля коммуникаций (DLP), создания центров информационной безопасности (SOC) и преимущества их комплексного применения.

На секциях и круглых столах специалисты компаний из различных секторов говорили об автоматизации процессов обеспечения информационной безопасности и отметили растущую популярность перевода этих задач на аутсорсинг. Особое внимание было уделено важности защиты бизнес-процессов, почтовых коммуникаций, практикам построения DLP-систем, категорирования информации.

В ходе дискуссии о защите от таргетированных атак представители Intel Security, FireEye, «Лаборатории Касперского» и Check Point Software Technologies продемонстрировали новые APT-решения, а специалисты компаний-заказчиков получили возможность выявить преимущества каждого их них. Участники конференции также обсудили новые разработки в области интеллектуальной защиты веб-приложений и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Важной темой для представителей государственных организаций стало импортозамещение. Эксперты обсудили классификацию программных продуктов с этой точки зрения и их функциональные возможности, что в дальнейшем поможет госзаказчикам оптимизировать процесс перехода к использованию российского ПО.

«Мы благодарим компанию Softline за приглашение на мероприятие – на конференции были затронуты все актуальные вопросы в сфере информационной безопасности. Особенно хотелось бы отметить работу коллег из Softline с заказчиками, их знание продуктов и технологий ИБ. Мы обсудили несколько потенциальных проектов, которые надеемся реализовать в ближайшее время», – говорит Андрей Прозоров, руководитель экспертного направления компании Solar Security.

«Темы, выбранные для проведения конференции, подтвердили свою актуальность. Интересные дискуссии на круглых столах помогли выявить точки зрения производителей и заказчиков на практические вопросы обеспечения информационной безопасности и, в итоге, выделить из них наиболее применимые для дальнейшей работы», — сообщил Олег Шабуров, руководитель департамента информационной безопасности компании Softline.