22 июля в Саранске состоялось торжественное собрание посвященное Дню работников торговли.

Мероприятие, гостями которого стали около 400 человек, собрало представителей розничных торговых сетей, рынков и оптовых предприятий, а также индивидуальных предпринимателей. От имени Главы Мордовии В.Д. Волкова с профессиональным праздником работников отрасли поздравил Заместитель Председателя Правительства — министр торговли и предпринимательства региона Дмитрий Иванов.  В Мордовии проводится грамотная и четкая политика по поддержке и развитию торговли, — отметил Д.А. Иванов. — В этой отрасли в республике занято 50 тысяч человек! Сфера торговли является одним из драйверов развития экономики Мордовии. Только в 2015 году торговый оборот в регионе составил более 162 млрд. рублей. В 2015 и в начале 2016 года в Саранске были открыты новые крупные торговые центры, позволившие создать новые рабочие места. Важно, что в торговых центрах, в магазинах торговых сетей Мордовии покупателям предлагаются продукты местных производителей. Для перерабатывающей промышленности региона важно, чтобы в розничной сети региона покупателям была доступна качественная продукция местных производителей, — это одна из важнейших задач, поставленных перед министерством Главой Мордовии», — подчеркнул Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Иванов.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов торговой отрасли. Всем им были вручены цветы и памятные подарки. Множество работников торговой отрасли РМ были отмечены государственными наградами.

С профессиональным праздником работников торговли поздравили заместитель Председателя Госсобрания РМ, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам С.Ф. Сорокин, председатель Федерации профсоюзов РМ М.С. Голиченко, начальник Управления потребительского рынка и предпринимательства администрации городского округа Саранск Л.Л. Данилова, а также представители Компаний – производителей, внесшие существенный вклад в социально – экономическое развитие региона, такие как Саранский филиал АО «САН ИнБев», Молочный комбинат «Саранский» входящий в группу компаний «Danone-Юнимилк», ООО «ЛВЗ «Саранский» и ряд других.