25 июля в Москве состоялась рабочая встреча Президента АО «САН ИнБев» Дмитрия Шпакова с Заместителем Председателя Правительства — министром торговли и предпринимательства Республики Мордовия Дмитрием Ивановым.

В ходе встречи была обсуждена текущая ситуация на рынке пива, а также риски, возникающие у Саранского филиала АО «САН ИнБев» в связи с продолжающимся ужесточением мер законодательного регулирования отрасли.

Стороны обсудили итоги работы Саранского филиала «САН ИнБев» за 6 месяцев 2016 года, а также планы компании по дальнейшему развитию саранского предприятия в условиях негативной динамики рынка пива в России.

За период с 2008 года объемы производства пива в России сократились более чем на 30%, что привело к закрытию ряда крупных предприятий отрасли, потере рабочих мест, в том числе в сельском хозяйстве страны. Дмитрий Шпаков подчеркнул, что созданный в регионе благоприятный инвестиционный климат позволил создать производственный кластер, который сегодня включает в себя всю технологическую цепочку от производства сельскохозяйственной продукции до выпуска конечного продукта с высокой степенью переработки.

Созданный в Саранске производственный комплекс сохраняет на высоком уровне объемы закупки пивоваренного ячменя в Республике Мордовия, а солодовенный завод компании полностью покрывает потребности в ячмене за счет сырья российского производства.

Дмитрий Иванов, в свою очередь, отметил, что одной из важнейших задач, поставленных Главой Мордовии В.Д.Волковым, является всестороннее содействие перспективным проектам, которые обеспечивают сохранение темпов развития крупнейшего налогоплательщика региона — Саранского пивоваренного завода АО «САН ИнБев».

Стороны обсудили предложения министерства торговли и предпринимательства Республики Мордовия по развитию производства и сотрудничеству в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Саранск является одним из городов, где пройдут матчи футбольного первенства планеты, а бренд BUD Alcohol Free (производитель АО «САН ИнБев») является официальным спонсором турнира.