logotip_rus_R

На стендах испытательной лаборатории Института энергетики и транспортных систем ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» прошли моторные испытания образцов топлив с активатором горения и моющими присадками марки Difron производства ООО «Компания Топливный Регион».
Испытания проводились на моторном стенде с инжекторным двигателем, который установлен на тормозном стенде типа «MS-VSETIN». В качестве топлива использовали современный высокооктановый автомобильный бензин АИ-95 5-го экологического класса. Все основные параметры работы ДВС контролировались с помощью специальной измерительной аппаратуры стенда.
По результатам длительных тестирований работы двигателя на бензине с присадкой Difron 6888U было зафиксировано существенное уменьшение степени загрязненности рабочих поверхностей камеры сгорания, повышение топливной экономичности двигателя до 6,5%, а также рост мощности на 2,3%. Моющая присадка Difron 6892, в свою очередь, эффективно проявила себя, обеспечив снижение расхода топлива в среднем до 4% и увеличение мощности мотора до 1,2%.
Испытания активатора горения Difron 501G проводились на базовом бензине и четырех образцах АИ-95-К5, содержащих активатор горения в разных концентрациях (от 50 г до 300 г на 1 тонну топлива). Наивысший эффект работы присадки наблюдался при концентрации 130-140 г/т. При такой дозировке активатор горения обеспечивал положительное влияние на показатели мощности (рост до 3%), топливной экономичности (снижение расхода до 5%) и токсичности отработавших газов.
Таким образом, проведенные исследования показали существенный положительный результат, обеспечиваемый применением активатора горения и моющих присадок марки Difron. Однако данные цифры не являются максимально возможным пределом работы присадок. При более длительной работе двигателя на автомобильном бензине с моющими присадками или активатором горения как в лабораторных условиях, так и в условиях реальной эксплуатации, эффект действия присадок будет заметно увеличен.
СПРАВКА
ООО «Компания Топливный Регион» – российская нефтехимическая компания, которая специализируется на производстве и реализации передовых и инновационных решений для нефтяной промышленности – современных присадок и реагентов к топливам и нефти. На данный момент в ассортименте Компании имеется более 35 наименований собственной продукции, специально разработанной с учетом условий отечественной нефтяной промышленности. Эффективность и работоспособность каждой присадки проверяется в ведущих научно-исследовательских лабораториях нашей страны. Консультации технологов в подборе необходимых продуктов и оборудования для их ввода, свой автомобильный парк, собственные производственные мощности, а также наличие офисов и складов в трех стратегически важных федеральных округах России (Центральном, Сибирском и Приволжском) являются гарантом грамотной и структурированной работы с партнерами. Среди клиентов Топливного Региона: Татнефть, Газпром, Роснефть, Лукойл, Башнефть, РуссНефть, Северсталь, СУЭК, Мечел, ЯТЭК, ННК и многие другие.
Контакты
Подоляк Антон
Ведущий специалист по маркетингу и PR
ООО «Компания Топливный Регион»
Тел/Факс: +7 (495) 988-07-86 доб. 401
Моб: +7 (963) 631-09-63
E-mail: anton.p@topreg.ru
http://www.topreg.ru/