Делегация специалистов компании «Кубань-Вино» во главе с генеральным директором Викторией Емельянович посетила бельгийский завод ведущей компании мира по выпуску полимерных пробок Nomacorc.

Российские виноделы получили возможность посетить все подразделения современнейшего предприятия, где внедрены инновационные технологии, а по необходимости специалисты могли осмотреть и потрогать оборудование технологических линий. Хозяева уделили максимум внимания своим деловым партнерам, представляющим крупнейшую винодельческую компанию России. Руководители различных подразделений ООО «Кубань-Вино» получили подробные ответы не только относительно самой пробки, но и на вопросы по организации производства, по упаковке, контролю качества и маркировкам, а также по системам стимулирования и поощрения, методам управления микроклиматов в коллективе и другим, равно волнующим виноделов и менеджеров любой страны.

После подробной экскурсии по предприятию гостей пригласили на презентацию новой продукции, созданной учеными и инженерами компании Nomacorc – полимерная пробка для игристого вина ZEST! приносит виноделам те же позитивные перемены, как в свое время полимерная пробка для тихих вин. Пробка ZEST! исключает такие неудачи, как корковая болезнь, непредсказуемый конечный результат хранения и возможная оксидация, а также отделение приклеенного диска пробковой корки, ломка и крошение. Для виноделов из России также провели дегустацию просекко, укупоренного новой пробкой.

Но самой яркой демонстрацией практических результатов, которые может достичь винодел при использовании пробки Nomacorc, стала сравнительная дегустация белого вина, укупоренного пробками серии Select Bio. Три образца вина одного срока выдержки, но укупоренные пробками с различными параметрами доступа кислорода.

«Это был абсолютно чистый эксперимент, и результаты удивили нас, — говорит начальник цеха шампанского розлива завода «Кубань-Вино» Татьяна Магницкая. – Даже те участники дегустации, которые не имеют непосредственного отношения к виноделию, отметили убедительное различие во вкусе и аромате образцов вина. Хотя различие в дозировке доступа кислорода в бутылку вина определяется только на микроуровне.  Такое же яркое впечатление оставила сравнительная дегустация красного вина».

Отметим, что плодотворный визит, укрепляющий взаимное уважение и доверие предпринимателей России и Запада, благодаря содействию фирмы Еврофф, выступающей в ряде сделок как гарант российских виноделен, был также насыщен экскурсиями на другие предприятия, в частности, на небольшую винодельню Weingut Dr. Gaenz и на знаменитый завод игристых вин HENKEL. Проехав по дорогам Бельгии почти тысячу километров, кубанские виноделы провели встречи с коллегами, перенимая лучшее и открывая европейцам мир виноделия России.select bio