В июле на комбинате побывал Александр Шевелев
лого 2
Генераль¬ный директор группы «СВЕЗА» пообщался с со¬трудниками комбината «СВЕЗА Новатор» и рассказал об основных задачах, которые стоят пе¬ред компанией в ближай¬шие годы: фокус на людях, работа с безопасностью и понимание потребностей клиента.
Первое, что отметил Александр Шевелев, это систему визуализации комбината. Он подчеркнул, что на предприятии есть ряд интерес¬ных подходов и задач. Также среди конку¬рентных преимуществ великоустюгского комбината Александр Шевелев акцентировал внимание на качестве используемого в про-изводстве сырья — вологодской березы: «Наличие хорошего качественного доступ¬ного сырья — один из серьезных факторов вашего дальнейшего развития».
Во время ви¬зита генеральный директор компании пообщался с сотрудниками «СВЕЗА Новатор». Во время встречи он рассказал, на каких основных на¬правлениях работы нужно сфокуси¬роваться в ближайшие годы, а также выяснил ожидания руководителей всех уровней производства.
— Мы всё больше будем повышать фокус на людей и уровень удовлетво-ренности наших работников, прежде всего рядовых, — заявил Александр Шевелев. — Потому что все сегодня понимают, что конкурентное преи¬мущество компании — это не техно¬логии, не оборудование, а люди. И мы как руководители компании будем делать всё для того, чтобы обеспечить максимально комфортные условия работы для людей.
Комбинат «СВЕЗА Новатор» уже ведет активную работу по повышению уровня во¬влеченности сотрудников. В этом году здесь планируют начать работу по так называемой «Школе масте¬ров», которая должна значительно улучшить подготовку кадров и по¬высить роль мастера. Основная цель подобных преобразований — соз¬дать организацию, в которой каж¬дый может развиваться и достигать большего.
Также Александр Шевелев заве¬рил, что в группе «СВЕЗА» и дальше будут фокусировать внимание на безопас¬ности труда, начи¬ная от специальной одежды до создания безопасных условий труда на производ¬стве. Одной из основ¬ных задач станет «выявление проблем, которые сегодня мешают на¬шим сотрудникам ра¬ботать». Напоследок он наметил еще одну цель, которая стоит сегодня перед груп¬пой «СВЕЗА», — это глубокое знание по¬требностей своего клиента и предо-ставление ему лучшего пакета про¬дукта и сервиса.
— Мы продолжаем повышать нашу гибкость, впереди у нас новые продукты, — рассказал в ответ руководитель «СВЕЗА Нова¬тор» Алексей Степанов. — А также, мультиформатность, работа над ге¬ометрией листа и реализа¬ция фанеры, произведенной на основе экологически чистых ма¬териалов.

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Новатор»:
Фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. Председатель совета директоров ЗАО «СВЕЗА» – Алексей Мордашов. Объем производства фанеры — 130 000 м3 в год.
Комбинат «СВЕЗА Новатор» располагается в городе Великий Устюг (Вологодская область).
Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100, ISM.
На комбинате работают 840 сотрудников.
Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 2002 году Великоустюгский фанерный комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА». 27 января 2015 года ОАО ВУ ФК «Новатор» переименован в Непубличное акционерное общество «СВЕЗА Новатор».

Справка о группе «СВЕЗА»:
Группа «СВЕЗА» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.
Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Юлия Шукшина,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company