ТЮЛЕНЬ 2Авиационная перевозка байкальских нерп прошла успешно.

Хотя Байкальская нерпа или байкальский тюлень занесена в Красную книгу МСОП (Международный союз охраны природы) как вид, близкий к исчезновению, коренные малочисленные народы, проживающие на байкальской территории имеют право на вылавливание этих особей в ограниченном количестве. В июне, выловленные коренными жителями нерпы, были отправлены в дельфинарий Приморья. Сотрудники КАРГО-ЭКСПРЕСС (Иркутск) организовали две перевозки в начале и в конце месяца.

«Перевозка осуществлялась в соответсвии с требованиями и правилами транспортировки животных, имелись необходимые ветеринарные сертификаты, — рассказывает Владимир Боярчук, руководитель КАРГО-ЭКСПРЕСС, Иркутск. — Животные были помещены в деревянные ящики, внутри которых разместили корыта, куда и поместили млекопитающих, по одному в корыто. Тюленей не усыпляли, не кормили и не погружали в воду, так как животные могут жить без еды 7 дней, а без воды – 4 дня».

Первая перевозка осуществлялась авиакомпанией S7, вторая – Уральскими авиалиниями. «Вторая партия нерп была отправлена в неотапливаемом грузовом отсеке самолета, и температура в течение пути была отрицательная, — делится впечатлениями Владмир Боярчук. — За счет подкожного слоя жира, который может достигать 14 см, нерпа стойко переносит морозы».

Все особи были доставлены до места назначения в целости и сохранности и уже в скором времени будут радовать взрослых и детей во время представлений Приморского дельфинария.

 

Подробности на сайте http://www.acexgroup.net/all-idea/baykalskie-nerpy-/

Пресс служба альянса ACEX

pr@acex.net

www.acexgroup.net