В Екатеринбурге компания 3М совместно с ФБУ «Росавтотранс» Министерства транспорта Российской Федерации провела семинар «Ключевые изменения законодательства в 2015 — 2016 гг. по вопросам перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом: противоречивые моменты, комментарии, разъяснения», посвященный вопросу обеспечения общественной безопасности пассажиров, а также перевозимых грузов.

 

Участие в мероприятии приняли представители более 100 представителей автоперевозчиков Уральского Федерального округа и специалистов из различных областей, в т.ч. Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики г. Курган, ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Урала и многие другие.

 

Представители компании 3М, производителя световозращающих материалов и систем безопасности дорожного движения, продемонстрировали различные решения для повышения общественной безопасности, а также видимости объектов на дороге. Специалисты рассказали об использовании сканеров документов, их возможностях, о контурной маркировке и задних опознавательных знаках для обеспечения транспортной безопасности, представили персональные решения, которые позволяют сделать водителя видимым в темное время суток, например, сигнальные жилеты. Особый интерес участников семинара вызвали сканеры документов, которые только начинают активно применяться в России.

 

Вопросы обеспечения безопасности перевозок грузов и пассажиров являются ключевыми на сегодняшний день. В рамках проведенного семинара было продемонстрированно, как можно повысить скорость обработки данных и легко и быстро провести проверку подлинности документов, что обеспечивает дополнительный контроль и увеличивает производительность перевозчиков. Данная процедура идентификации человека позволяет не только защищать перевозчика от возможных рисков, но и обеспечивать безопасность всех пассажиров.

 

«Дорожная безопасность – это широкий спектр вопросов, которые необходимо решать комплексно. Речь идет об обеспечении видимости всех участников движения, маркировке опасных участков дорог и идентификации объектов, о том, что люди являются неотъемлемыми участниками дорожного движения, и поэтому, чтобы снизить риск происшествия на дороге, пешеходам нужно использовать световозвращающие элементы в одежде. Отдельно стоит отметить необходимость обеспечения безопасности автоперевозок. Компания 3М разработала специальный сканер для проверки подлинности документов, который позволяет оперативно выявлять мошенников и недоброжелателей. Стандартная процедура проверки документов может спасти жизни людей, вот почему в данной ситуации так важна скорость обработки информации. Прошедший семинар показал, что подобные решения востребованы на Урале. Мы надеемся, что представленные разработки помогут обеспечить дорожную безопасность», — сообщил Алексей Шулепов, Директор департамента Безопасности и графики, ЗАО «3М Россия».

 

В ходе мероприятия специалисты обсудили изменения законодательных требований в отношении перевозчиков, а также ознакомились с новейшими технологиями, которые позволяют обеспечивать транспортную и персональную безопасность. Участники оценили предложенный дискуссионный формат и согласились, что вопросам дорожной безопасности сегодня должно уделяться особое внимание.

 

Информация о компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей по всему миру. В 2015 году объем продаж компании составил более 30 млрд долл. США, треть из которых составляют продукты, разработанные в течение последних пяти лет. За последние пять лет сумма инвестиций в научно-исследовательскую деятельность достигла 8,5 млрд долл. США, а общее количество патентов составило 105 000. Продукцию компании 3М можно приобрести в более чем 200 странах мира. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru.