Необычное событие произошло на берегу озера Синара Челябинской области. Несколько сотен автовладельцев с Уральского региона во главе с известным ведущим и автоэкспертом Александром Морозовым собрались, чтобы обсудить насущные проблемы, но, похоже, больше, чтобы просто потусить и оторваться по полной программе.
23 июля на красивый берег Челябинского озера съехались автомобили со всего региона: из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Нижневартовска и даже Караганды. С самого утра Александр Морозов возглавил собравшихся и провел развлекательно-познавательные мероприятия: игры и конкурсы автомобильной тематики, мастер-класс по разборке двигателя, а также соревнования по сборке-разборке узлов автомобиля. А Вы знаете, что А. Морозов при этом оказался еще и футбольный комментатор? Он с большим удовольствием публично комментировал межгородские соревнования по футболу прямо на озере и при этом отметил лучшую игру, не в пример нашей сборной. Один из автодилеров Екатеринбурга рискнул предоставить свои кроссоверы для тестрайва в условиях реального леса! Это можно назвать сенсацией, по крайней мере для нашего региона. Вряд ли где-то ещё можно было провести тест-драйв в таких условиях. Здесь ведущий-автоэксперт проявил всю свою дотошность, с которой он умеет оценивать автомобили и публично раскрыл недостатки и достоинства машин.
Кроме прочего было организовано трофи по лесу для кроссоверов и внедорожников. И интересный факт: подготовленные внедорожники успешно справились с задачей и прошли маршрут, а вот кроссоверам, несмотря на облегченную трассу, пришлось не сладко. Мало того, что участники жаловались на оторванные бампера и различные повреждения, так два экипажа, причем один — с детьми, заблудились и застряли. Их нашла специально организованная поисковая бригада из профессиональных участников спустя 6 часов после окончания соревнований. К счастью все закончилось благополучно и все участники остались довольны.
Это необычное мероприятие объединило самых разных автолюбителей, под конец дня люди, как одна семья, пели песни под гитару, потом устроили дискотеку. По словам Александра Морозова, это мероприятие не имеет аналогов: настолько качественно, насыщенно и душевно все было проведено. Организовал мероприятие Ниссан Клуб – это клуб, объединяющий любителей этой марки со всего региона. Любители автомобилей и отдыха на природе собираются в это время года не в первый раз, по заявлениям организаторов, это уже восьмая встреча и масштаб растет с каждый годом. Что ж, посмотрим, что будет в следующем году.

на берегу озера