Kalinka Group — ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – проанализировала предложения загородного рынка и составила рейтинг домов с ярко выраженной индивидуальностью. Большинство таких предложений располагаются на Рублево-Успенском шоссе.

Первые элитные поселки Подмосковья в постсоветское время застраивались без особых требований к архитектурному единству. Нередко фундамент будущего дома на Рублевке составляли воображение и средства заказчика, в которых не наблюдалось особых ограничений. И если небезызвестную школьную аксиому «дневник – лицо ученика» истолковать на языке рынка недвижимости, то можно смело утверждать, что загородный дом многое скажет о своем хозяине: его достатке и вкусовых предпочтениях.
Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, на вторичном рынке часто можно встретить дома и коттеджи, которые не соответствуют трендам сегодняшнего дня и современным представлениям о качестве проживания. «На той же Рублевке, которая строилась в лихие 90-е, большинство домов подлежит редевелопменту. Подобрать подходящее предложение по этому, традиционно престижному направлению, — задача не из легких. Хороший дом будет стоить очень дорого, а поиски его могут занять не один год», — говорит Екатерина Румянцева.
Одних собственников неумолимо влекли золото и лепнина, переставшие быть актуальными сегодня и бесперспективные с точки зрения рынка. Другие устояли перед характерными трендами 90-х, ориентируясь на беспроигрышную классику, неподвластную времени и моде. Примеры домов с выраженной индивидуальностью представлены в подборке компании Kalinka Group.

Готический замок в ближнем Подмосковье. Почему бы и нет?
5 км, Минское шоссе
Площадь дома – 1900 кв. метров
Площадь участка – 63 сотки

В 5 км от МКАД по Минскому шоссе своих новых владельцев ожидает впечатляющий дом в готическом стиле площадью 1900 кв. метров. По замыслу прежнего хозяина европейский архитектор проекта выразительно передал особенности этого архитектурного стиля, господствующего с ХII по ХVI вв. во Франции, Англии, Германии, Испании, Чехии и др. уголках Старого Света. Динамическая устремленность ввысь, островерхие башенки со шпилями, стрельчатые своды и арки, изящные переплеты окон, ажурные балконы, лестницы и мебель с характерным орнаментом – все в этом доме говорит о симпатии его автора к идеям готики, сочетающей в себе строгость, торжественность и роскошь. Добавим, что расположен уникальный замок в Переделкино, имеет 5 спален, вместительный кабинет-библиотеку, бассейны внутри дома и на открытом воздухе. На участке площадью 63 сотки есть фруктовый сад, живописные пруды, разнообразные хвойные и лиственные деревья, добавляющие классической готической картине мягкости и сочных красок.

Здесь русский дух. Здесь кедром пахнет…
4 км, Ленинградское шоссе
Площадь дома – 1273 кв. метра
Площадь участка – 44 сотки

Только тот, у кого сильны национальные корни, мог задумать и построить великолепный дом, являющий собой безупречный образец русского деревянного зодчества. Трехуровневая усадьба из алтайского кедра площадью 1273 кв. метра не только очаровывает русскую душу, но и предоставляет целительное пространство для жизни. Кедровая древесина благотворно действует на нервную систему, обладает особой энергетикой, удивительной текстурой и ароматом. По прочности кедр приравнивается к стали, а по устойчивости к внешнему воздействию — превосходит ее. Экологичность, долговечность, абсолютная гармония с окружающим ландшафтом – главные черты этого действительно сказочного дома, который позволяет ощутить связь с вековыми традициями, обеспечивая при этом высочайший уровень комфорта и безопасности.

Мой дом – моя крепость.
56 км, Новорижское шоссе
Площадь дома – 850 кв. метров
Площадь участка – 33 сотки

Как бы не именовали создателя этого внушительного замка, в душе он наверняка представлял себя если не прославленным королем Артуром, то, по меньшей мере, одним из доблестных рыцарей Круглого Стола. Однако, средневековым английским воинам не приходилось и мечтать об удобствах и развлечениях, доступных сегодня владельцам и гостям подмосковного дома-крепости площадью 850 кв. метров. Для разнообразного досуга имеются бильярдная, бассейн, сауна, СПА, бар, теннисный корт на участке. А для комфортного размещения членов семьи и визитеров — гостиная, каминная, кабинет, 6 спален, две из которых двухэтажные. Усиливают сходство с замком эпохи Средневековья бронзовые львы, охраняющие его снаружи, рыцарские доспехи над камином и мягкая мебель в гостиной с красной бархатной обивкой.

Кирпич и стекло. Всё включено.
5 км, Рублево-Успенское шоссе
Площадь дома – 650 кв. метров
Площадь участка – 17 соток

Дом должен быть просторным и заметным со стороны – этим принципом, пожалуй, руководствовался автор проекта, где ведущие партии играют кирпич и стекло. Материалы не претендуют на изысканность, зато доступны и не вызывают особых нареканий в эксплуатации. Дом имеет 4 уровня и на площади 650 кв. метро, вмещает спортзал, зимний сад, кинотеатр, бассейн, бильярдную, гостиную, спальни и т.д. Внутреннее убранство изобилует декором и словно противоречит простоватой наружности, будто архитектор и дизайнер недопоняли друг друга. А возможен вариант, что хозяева и вовсе обошлись своими идеями в отделке и меблировке жилища. Главное преимущество этого дома в Раздорах — его расположение в 5 км от МКАД.

Лесная быль.
21 км, Рублево-Успенское шоссе
Площадь дома – 650 кв. метров
Площадь участка – 45 соток

Неброская внешность скрывает за своими надежными стенами из светлого камня жилище стильное и обустроенное хозяевами без декоративных излишеств, но с вниманием к деталям – люстрам, светильникам, текстилю, мебели. Просторная светлая гостиная с камином, кабинет, бассейн и сауна — на первом уровне. 4 спальни и детская игровая комната — на втором. Включив фантазию, владельцем этого дома можно представить остепенившегося Робин Гуда, который повзрослел, обзавелся семьей и поселился в тихом лесном уголке, располагающем к умиротворенной и благополучной жизни. Быть может тот человек, кто возвел этот дом площадью 650 кв. метров в 21 км по Рублево-Успенскому шоссе, когда-то был восхищен благородством и решительностью отважного героя английский народных баллад? Не исключено.

Итальянский дворик.
15 км, Рублево-Успенское шоссе
Площадь дома – 600 кв. метров
Площадь участка – 44 сотки

То, что дом этот расположен невдалеке от Москвы в поселке Горки-2, совсем не мешает ему иметь сходство с каким-нибудь итальянским собратом. Родства придают мощеный внутренний дворик, освещаемый садовым фонарем в классическом стиле, цветы в подвесных кашпо на фасаде и уютный балкончик, с которого некая подмосковная Джульетта может внимать пылким признаниям своего возлюбленного. Особенность самого дома – обилие естественного света. Панорамные окна в гостиной, спальнях, бассейне открывают приятную картину участка с зелеными лужайками, величественными соснами, уютной беседкой и ажурными скамейками.

Дом-скульптура. Он такой один.
17 км, Рублево-Успенское шоссе
Площадь дома – 830 кв. метров
Площадь участка – 20 соток

Скрывать от общественности за глухим забором этот готовый к чистовой отделке дом было бы преступлением. Поэтому он на виду. Однако, в реальности увидеть его не просто, так как расположен дом в охраняемом клубном поселке из 11-ти домовладений. На российском рынке недвижимости другого такого дома не встретишь! Оригинальный архитекторский проект, высочайшее качество строительства, передовые дизайнерские решения и возможность произвести внутреннюю отделку по собственному вкусу делают дом-скульптуру привлекательным объектом для покупки. В уникальном доме с нестандартными формами три этажа, три открытые террасы на разных уровнях, выходящие на разные стороны света. Особого шарма добавляет уличный камин на террасе третьего этажа, к которому воображение немедленно дорисовывает респектабельного хозяина дома в кресле-качалке и с сигарой.