По статистике онлайн-трэвел агентства OZON.travel, в Бразилию в августе было продано в пять раз больше билетов по сравнению с тем же периодом в прошлом году. При этом средняя стоимость билетов оказалась на 50% выше.

Причина интереса россиян к Бразилии — Олимпийские игры, проходившие с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. На даты начала и окончания мероприятия (1-4 августа и 22-25 августа соответственно) пришелся пик продаж авиабилетов. В целом разброс цен на авиабилеты туда-обратно в августе составляет от 60 000 в экономе до 400 000 рублей в бизнес-классе.

Самый дорогой билет эконом-класса был продан за 199 648 рублей. Самый дешевый рейс Москва — Рио-де-Жанейро и обратно стоил всего 43 891 рублей. Наиболее низкие цены на билеты зафиксированы в период с января по март. В эти даты средняя стоимость билета в обе стороны составляла 98 000 рублей.

За период с января по август было куплено на 30% больше билетов, чем за аналогичный период год назад. 90% всех вылетов было совершено из Москвы, ещё 5% — из Санкт-Петербурга, остальные — из других городов. Одинаково популярными оказались и Рио-де-Жанейро, и Сан-Паулу.

Ссылка на сайт: http://www.ozon.travel/