ap

Панели в современном строительстве могут выполнять роль и перегородки, и выравнивающего материала,  и утеплителя, и  гидроизоляции помещения,  и основания для дерева, с готовым покрытием под любую финишную отделку.. Всё это сочетает в себе A-panel, способная стать достойным аналогом гипсокартона, ДСП или же кирпича. В данном случае речь идёт о сэндвич-панелях, сделанных из интерьерного (экологичного) экструдированного полистирола, армированного стекловолоконной сеткой и покрытых полимер-цементным составом с одной или двух сторон.

 

Где применяется?

 

Благодаря уникальным качествам, панели нашли широкое применение в строительстве, ремонте и в дизайнерской отделке помещений. Их используют для утепления внешних стен, работы с цоколем фундамента, с полами,  с потолками,  с лоджиями и балконами, а так же в деревянном доме. Они отлично показали себя при создании банных комплексов. Также А-панель можно использовать для создания перегородок в помещениях самого разного предназначения, начиная от офисов и заканчивая складами, торговыми центрами, административными зданиями и так далее. Эти плиты прекрасно выдерживают повышенную нагрузку, закономерно возникающую в местах большого скопления людей.

 

Преимущества

 

Экструдированный полиристирол не поддаётся деформации, поэтому плиты сохраняют форму на протяжении длительного времени. Более того, они способны помогать удерживать её и другим материалам, а также конструкциям. При этом плиты имеют малый вес, что позволяет избежать чрезмерной нагрузки на фундамент. Это также позволяет совершенно спокойно использовать их не только при строительстве, но и при ремонте уже готового здания. Все панели выпускаются уже с готовым основанием под любую финишную отделку (плитка, мозаика, натуральный и искусственный камень, финишная шпатлевка, декоративная штукатурка, паркет, ламинат и так далее).

 

Отдельно стоит упомянуть о потрясающих изоляционных свойствах плит. После их установки внутри помещения начинает в любое время года и суток поддерживаться достаточно стабильный температурный режим. Таким способом теплоизоляционные панели дают возможность значительно сэкономить на оплате коммунальных услуг, что стало особенно актуальным в последние годы. А если речь идёт о больших площадях, то установка плит окупит себя довольно быстро.

 

Стоит отметить, что А-панели помогают решить не только проблему потери тепла. Это ещё и шумоизоляционные плиты, после их монтажа посторонние звуки не проникают с улицы в помещение. Также они начинают доноситься меньше из комнат, то есть, помогут решить конфликты с соседями. При этом толщина панелей начинается от 22 мм, что значительно позволит Вам сохранить полезную площадь помещения.

 

И, наконец, накопление влаги. Вода способна разрушать даже самые прочные материалы, поэтому довольно часто стены нужно обшивать. С задачей защиты гидроизоляционные панели справятся как нельзя лучше. Сами при этом они совершенно не боятся сырости, настолько, что их часто используют в турецких банях, хаммамах, SPA-комплексах, бассейнах и так далее.

 

Оформление помещения.

 

Однако технические характеристики – это ещё не всё! Плиты нравятся дизайнерам благодаря тому, что с их помощью быстро и легко выравнивают стены, создают красивую основу. Также благодаря им можно:

 

  1. Освободить пространство за счёт уменьшения толщины внутренних стен. Актуально для небольших помещений.

 

  1. Добиться единообразия на больших площадях за счёт плит одинаковой формы и размера.

 

  1. Грамотно создать отдельные зоны, это бывает очень удобно при выделении мест под разные магазины, оформлении торговой и подсобной площадей и так далее.
  2. Создать различные криволинейные дизайнерские конструкции, совершенно неожиданной формы.

 

В зависимости от того, для чего именно нужны плиты, можно подобрать варианты разных габаритов. Особенно внимательно стоит выбирать модели по толщине, от этого зависят изоляционные свойства конструкции. Доверять установку плит стоит опытным профессионалам, которые умеют с ними обращаться.

 

109428, Москва, Горбунова 8.

Телефон

+7 495 201 77 22

info@a-panel.ru

http://a-panel.ru