Сегодня: Снижение цен на нефть Brent, неопределенность. Неожиданный рост запасов в США в сочетании с указаниями на перспективы падения спроса в Китае вследствие борьбы с уклонением от уплаты налогов независимыми нефтеперерабатывающими компаниями оказали давление на котировки Brent. Кроме того, усиливается скептицизм относительно способности ОПЕК договориться о заморозке добычи на ближайшем заседании в Алжире.
Рост в США, Азия – преимущественно в «минусе». Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.10%, S&P 500 +0.20%, NASDAQ +0.30%). Азиатские индексы по большей части снижаются (Hang Seng -0.65%, Shanghai -0.03%, Nikkei +0.55%); фьючерсы на S&P 500 (-0.05%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $49.35 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Слабые макроданные в США, сильные – в Европе – удачное сочетание. Более слабые, чем ожидалось, данные по промышленному сектору США усиливают позиции сторонников сохранения мягкой денежно-кредитной политики ФРС, что поддержало настроения инвесторов. При этом композитный индекс PMI еврозоны и ВВП Германии превзошли прогнозы, что повышает спрос на сырьевые товары и также позитивно для фондовых рынков.
По итогам дня: Brent (+1.63% до $50.0 за барр.), рубль
Директор филиала «БКС Премьер» в Новосибирске Григорий Сосновский

рост цен и спроса