В Великобритании выйдет важная статистика

В пятницу, 26-го августа, кроме выступления главы ФРС Джанет Йеллен, будут опубликованы много важных макроэкономических показателей Великобритании. Продолжится ли укрепление британского фунта? На этой неделе он поднялся по отношению к доллару США на 1,3%, а на прошлой — вырос на 1,2%.

Такой динамике способствует позитивная статистика. Возможно инвесторы переоценили негативные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Во вторник был опубликован позитивный отчёт крупной английской строительной фирмы Persimmon за июль, в котором отмечалось увеличение уровня резервирования на 17%. Кроме этого макроэкономический отчёт CBI Trends продемонстрировал улучшение баланса британских промышленных заказов. На прошлой неделе данные по инфляции и розничным продажам за июль оказались лучше, чем ожидалось. В пятницу в 10-30 СЕТ в Великобритании будут опубликованы: ВВП во 2-м чтении, показатели внешней торговли и бизнес-инвестиций за 2-й квартал 2016 года, а также индекс услуг за июнь. Напомним, что в 1-м квартале текущего года экономика Великобритании выросла на 2% в годовом выражении. В 1-м чтении рост ВВП за 2-й квартал составил 2,2%. Если он подтвердится и во 2-м чтении или будет пересмотрен в сторону увеличения, то это может оказать позитивное влияние на курс британского фунта.

GBPUSD

На дневном таймфрейме, GBPUSD: D1 сильно упал после выхода Великобритании из ЕС по итогам референдума 23-го июня 2016 года и установил минимум с 1985 года. Сейчас он находится в нейтральном диапазоне и двигается к его верхней границе. Индикаторы MACD и Parabolic сформировали сигналы к покупке. Линии Боллинджера сузились, что означает уменьшение волатильности. Они имеют наклон вверх. Индикатор RSI вышел из области перепроданности и превысил отметку 50. Дивергенций не наблюдается. RSI находится в растущем тренде, но еще не достиг области перекупленности. Мы не исключаем бычьего движения, если британский фунт превысит последний верхний фрактал, линию Боллинжера и верхнюю границу нейтрального диапазона: 1,34. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже минимума с 1985 года, сигнала Parabolic и нижней линии Боллинджера: 1,28. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (1,28), не активировав ордер (1,34), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция Покупка
Buy stop выше 1,34
Stop loss ниже 1,28