Тем, кто задумывается о смене жилья и переезде в более просторную квартиру, стоит обратить внимание на такую программу, как взаимозачет. С её помощью можно не только стать владельцем квадратных метров в новом и более комфортном доме, но и получить больше площади без особых материальных затрат.

Как работает программа? Рассмотрим её возможности на примере жилого комплекса «Новое Бутово», расположенного в южной части Москвы. Стоимость квартир начинается всего от 2,5 млн рублей, поэтому данное предложение представляет собой очень выгодный вариант для тех, кто ищет доступное жилье с хорошей локацией. Жилой комплекс находится неподалеку от метро «Бунинская аллея», вблизи парка с живописным водоемом.

Что касается экономической выгоды, то она видна на примере расчетов. Допустим, что семья, проживающая в панельном девятиэтажном доме, приняла решение поменять жилье на более качественный и просторный вариант. При условии, что стоимость продажи составит 7,5 млн рублей («двушка», 46 кв.м), в проекте «Новое Бутово» можно рассмотреть прекрасный трехкомнатный вариант за 7,1 млн рублей.

— В данной новостройке около 58% всех сделок по взаимозачету приходится на трехкомнатные квартиры, — говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Среди покупателей много семей, которые как раз нуждаются в большой и уютной квартире, в то время как ценовая политика новостройки позволяет сделать данный обмен.

Зачастую при взаимозачетах доплаты не нужны: это связано с тем, что квартиры в строящихся домах ниже по стоимости, чем готовый фонд. Отсюда – приятная денежная разница, которую можно использовать для покупки дополнительных квадратных метров.