В Москве прошла презентация нового решения по управлению микроклиматом в помещении – уникальной оконной пленки 3М™ Thinsulate™ Climate Control 75, обеспечивающей оптимальную изоляцию в помещении.

Участие в мероприятии приняли ведущие архитекторы, экологи и специалисты в области энергосбережения и охраны окружающей среды. Эксперты рассказали о разработках, которые могут применяться в сложных, дизайнерских пространствах, современных экологичных зданиях, объектах исторического наследия.

На презентации была представлена оконная пленка 3М™ Thinsulate™ Climate Control 75 – эффективное решение. предназначенное для управления климатом в помещении, снижения нагрева летом и сокращения теплопотерь зимой в помещениях с большой площадью остекления, например, в высотных зданиях, где затруднены наружные работы, и исторических строениях, где отсутствует возможность замены окон.

Фредди Збинден (Freddy Zbinden), ведущий технический эксперт по региону 3М Европа, отметил: «В домах окна могут быть до 30 раз менее изолированы, чем крыша или стены. Хотя они составляют небольшую часть здания, более 30 процентов всей энергии нагрева и охлаждения, используемой в домах и зданиях, теряется из-за недостаточной изоляции.  Компания 3М представляет экономичное, эффективное решение для модернизации окон. Пленка 3М™ Thinsulate™ уникальна тем, что клеится внутри помещения и таким образом лучше сохраняет энергию. С этой пленкой теплопотеря составит всего лишь 14%. Применение пленки позволяет сократить нагрузки на системы кондиционирования летом и системы отопления зимой. Новая пленка превращает одиночное стекло в однокамерный стеклопакет, однокамерный стеклопакет в двухкамерный. Это решение безопасно и экологично, при его разработке использовались нанотехнологии».

Представленная разработка будет особенно востребована при реконструкции зданий и реновации существующих объектов, она также может активно применяться в эко-строительстве.

Использование подобных технологий в повседневной жизни в дальнейшем должно помочь снизить энергопотребление, минимизировать риски для экологии и сохранить природу для следующих поколений. Это тренды «зеленого» строительства. Данная оконная пленка обеспечивает высокий уровень изоляции и позволяет эффективнее расходовать энергию, в то же время она не ограничивает возможности дизайна интерьера и экстерьера, так как является оптически невидимой, что будет несомненным плюсом для архитектурных бюро при использовании этого решения.

«Сегодня важно не только развивать бизнес и модернизировать процессы строительства, но и бережно относиться к окружающей среде, уделять особое внимание безопасности и экологичности всех материалов. Важно отметить, что российский потребитель начинает понимать и ценить как эстетическую составляющую проектов, так и инновационные энергосберегающие свойства продуктов 3М, которые направлены на сохранение природных ресурсов», прокомментировал Сергей Викторович Бурмистров, генеральный директор «ПК ФОРМАРОЛ»

В ходе мероприятия Андреа Бёртон, Коммерческий Атташе Торгового представительства Посольства США в Москве, высоко оценила роль компании в области научных разработок: «Правительства США и России активно поддерживают развитие энергоэффективных технологий и разрабатывают механизмы их стимулирования и продвижения. Это должно внести значительный вклад как в развитие бизнеса, так и в сохранение окружающей среды. Но поддержка со стороны государства могла бы оказаться бессмысленной, если бы такие компании как 3М не занимались научными разработками и не предлагали инновационные технологии, которые помогают изменить наш мир к лучшему».

Информация о компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей по всему миру. В 2015 году объем продаж компании составил более 30 млрд долл. США, треть из которых составляют продукты, разработанные в течение последних пяти лет. За последние пять лет сумма инвестиций в научно-исследовательскую деятельность достигла 8,5 млрд долл. США, а общее количество патентов составило 105 000. Продукцию компании 3М можно приобрести в более чем 200 странах мира.