29 сентября 2016 года, 12:00

 

Одним самых обсуждаемых трендов развития технологий мобильной связи является переход к мобильным сетям пятого поколения (5G). Ожидается, что сети 5G позволят подключать множество устройств, способных устанавливать миллиарды соединений, за счет чего станет возможно создавать новые сервисы в ИТ и телекоме, автомобильной отрасли, индустрии развлечений, образования, сельского хозяйства и многих других. За счет сетей пятого поколения также можно будет улучшить качество использования уже существующих сервисов, где задействованы большие объемы трафика.

Основными требованиями к сетям пятого поколения являются: высокая надежность передачи данных с минимальной задержкой сигнала, бесперебойная работа при высокой плотности абонентов, повышение пропускной способности для абонента и поддержка разных сервисов на базе общей инфраструктуры.

Становится очевидно, для перехода к 5G уже недостаточно простого усовершенствования радио-передатчиков, а нужны принципиально новые подходы к развитию сетей. Поставщики телеком-оборудования, разработчики ПО и операторы связи готовятся серьезно преобразить архитектуру сетей и регламенты взаимодействия, активно проводя пилотные испытания SDN/NFV решений.

Участие в вебинаре «Сети будущего: место SDN и NFV в сетях 5G» поможет найти ответы на актуальные тематические вопросы. Максим Каминский, технический директор компании Brain4Net, расскажет:

— Что такое 5G, когда настигнет нас, стандартизация

— Требования к сети 5-го поколения (1G throughput, 1-5ms latency)

— Как реализовать эти требования? Технологии MEC (сервисы на границе сети);

— Движение в сторону 5G: виртуализация сервисов, сеть-как-платформа и т.д.;

— Наше предложение – End-to-End оркестрация сетевых сервисов;

— Как попробовать?

Зарегистрироваться — https://brain4net.ru/webinar-20160929/

развитию сети