По итогам января 2010 года в «MMCIS investments» рапортовали о рекордном уровне доходности фонда, несмотря на кризис экономики. В период, когда итоги предыдущего года уже подведены, но деловая активность ещё не набрала оборотов, рост показателей инвестиционных фондов дал основания компании строить амбициозные планы. Достижению замыслов призвано способствовать финансирование инновационных проектов. По результатам аналитических исследований различных сегментов рынка, проводимых «MMCIS investments», в 2010 году ожидается всплеск развития IT и Интернет-бизнеса. Ориентация на финансирование проектов данной отрасли обеспечит участникам фонда гарантированную высокую прибыль.

Принимая во внимание затишье, которое всегда сопровождает начало финансового года, показатели за январь полностью соответствуют ожидаемым. Так, на 1 февраля 2010 года общая сумма активов фонда составила 554,37 млн. долларов США, что на 16,93 млн. превышает сумму активов на 1 января, и на 28,79 млн. долларов больше аналогичного показателя на 1 декабря 2009 года. При этом доход фонда за отчетный период равен 1% для депозитов в долларах США, что составляет 12% годовых. Следует отметить, что за аналогичный период 2009 года доходность составила 0.92%, или 11% годовых. Такие данные позволяют рассчитывать на достижение доходности более 50% годовых в 2010 году.

Ожидания высоких доходов подтверждаются и мнениями аналитиков ведущих агентств мира. Они разделились, но прогнозы для инвестиционных фондов в целом одинаково благоприятны. По мнению одних экспертов, планы стран «Большой двадцатки» по сворачиванию антикризисных мер, начиная с середины 2010 года, могут снизить ликвидность фондовых рынков и привести к оттоку капитала. Другие же считают, что прекращать стимулирующие меры Центробанки развитых стран начнут только после того, как финансовые рынки оживут, а инвесторы вновь начнут искать интересные объекты для вложений. Оба пути развития событий приведут к тому, что не только частные, но и крупные корпоративные инвесторы устремят свои капиталы в инвестиционные компании.

«Данные за январь вселяют оптимизм в руководство Фонда и дают все основания полагать, что высота 2010 будет взята», — подчеркнул президент «MMCIS investments» Джереми Браун на пресс-конференции, посвященной окончанию отчетного периода.

Пресс-служба
www.mmcis-investments.ru

индексы развитых стран