Аналитики выяснили, к какому кандидату склоняется Нью-Йоркская фондовая биржа

Несмотря на тот факт, что партия республиканцев всегда подразумевалась как представляющая финансистов сила, по мнению аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), в этом году большая часть инвесторов ставит на другого кандидата. По заявлению Дэвида Ву, они уже приняли решение, за кого именно голосовать на этих выборах, и большинство склоняются к Хиллари Клинтон.

Такие выводы опытный эксперт, давно работающий в валютной сфере, сделал в связи с ростом S&P 500. Начало этого роста совпадает с началом предвыборной гонки и беспрерывно продолжается до сих пор.

Именно в этом, по мнению Дэвида Ву, отображаются ожидания рынка. «Рынок уверен, что Клинтон либо сохранит свой отрыв от Трампа, либо этот отрыв будет лишь увеличиваться в ближайшее время», — утверждает он. Это совпадает и с мнением других экспертов: по мнению аналитиков Sterling Financials, выбор рынка также падёт на Клинтон. Подобное мнение высказывает и академический рынок Iowa Electronic Markets, который прогнозирует победу Клинтон с очень высокой вероятностью.

Особенно подчёркивается, что изменение S&P 500 уже не раз точно указывало на победителя в проходящих одновременно с ним выборах. Точно также его рост помогал определить победителя начиная с 1944 года. Послужить обратным примером тут может лишь пара лет, когда кандидаты не представляли какой-либо из партий и продвигали собственные позиции. Изучив отзывы многих аналитиков, можно прийти к выводу, что именно смена правящих партий являлась единственным исключением надёжности предсказаний по этому показателю. Этого достаточно для утверждений, что Клинтон не собирается сдавать позиций. А уверенный рост её поддержки показывает, что останавливаться она не собирается.