За 8 месяцев 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 24 тыс. тонн грузов в минераловозах, более чем в 2 раза увеличив аналогичный показатель прошлого года.

217_IMG_8099

Грузооборот в этом сегменте перевозок возрос в 5 раз – до уровня 38,6 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозок в минераловозах составили негашёная известь, доломитовая мука, минеральные удобрения и минеральный концентрат.

Положительная динамика обусловлена расширением номенклатуры грузов за счет перевозки доломитовой муки из Северной Осетии для нужд стекольной промышленности Дагестана. Увеличению погрузки также способствовало расширение географии перевозок филиала – за счёт отправок извести из Саратовской области для предприятия «ЕврохимБМУ» в Краснодарском крае и минерального концентрата из Свердловской области для ПАО «Невинномысский Азот» в Ставропольском крае.

Кроме того, с начала этого года в 4,5 раза, до 2,2 тыс. тонн, вырос объём экспортных отправок продукции «Невинномысского Азота» — минеральных удобрений для грузополучателей в Китае.

На рост показателей также повлияло предоставление грузоотправителям выгодных тарифных условий и своевременный подвод порожнего подвижного состава к местам погрузки.

Грузы следовали со станций Манас, Владикавказ, Невинномысская, Жирнов Северо-Кавказской железной дороги, станции Озинки Приволжской железной дороги и станции Березники-Сортировочная Свердловской железной дороги в адрес грузополучателей Северного Кавказа, Приволжья и Китая.