В версии GridGain Professional Edition 1.7 появилась поддержка non-collocated joinsи улучшена обработка данных в памяти компьютера

Платформа Apache Ignite версии 1.7 предусматривает глубокую интеграцию с инструментом GridGain Web Console.

Фостер-сити, Калифорния – 13 сентября 2016 года. GridGain Systems, разработчик программных решений In-Memory Data Fabric на базе Apache® Ignite™, выпустил новую версию платформы GridGain Professional Edition 1.7 для переноса вычислений в оперативную память компьютера. GridGain Professional Edition включает последнюю версию Apache Ignite 1.7, а также исправления, пока не включенные в Apache Ignite, и лицензии LGPL.

Ключевые новые функции GridGain Professional Edition 1.7 – поддержка non-collocated joins в SQL и расширенная поддержка управления кластерами GridGain Professional Edition. Новый релиз Apache Ignite 1.7 также получила глубокую интеграцию с бесплатным инструментом GridGain Web Console для управления установками GridGain и мониторинга производительности.

Пользователи GridGain Professional Edition получат доступ к регулярным техническим релизам со своевременным исправлением ошибок. GridGain также передает эти разработки проекту Apache Ignite, однако выйдут они только со следующим релизом этой платформы. Обновление GridGain Professional Edition 1.7 доступно по подписке клиентам GridGain Standard Professional Support. Платформа GridGain Professional Edition предназначена для компаний, которые заинтересованы в поддержке, своевременном исправлении ошибок и простоте установки при использовании Apache Ignite.

“GridGain Professional Edition 1.7 расширяет возможности использования SQL за счет поддержки быстрых комплексных запросов к масштабным и распределенным базам данных. Кроме того, платформа предоставляет улучшенную систему управления установками ПО, критически важного для бизнеса, — говорит Эйб Кляйнфилд, президент и гендиректор GridGain. – Эти новшества наглядно демонстрируют, почему Apache Ignite и GridGain остаются лидерами революции In-Memory Computing, разрабатывая наиболее активно растущую open-source платформу для обработки данных в оперативной памяти в мире».

Программное обеспечение GridGain In-Memory Data Fabric на базе Apache® Ignite™ за счет переноса вычислений в RAM обеспечивает высокую производительность и ускорение транзакций в миллион раз по сравнению с обработкой данных на диске. Оно предлагает высокоскоростные операции, стриминг в реальном времени и эффективную аналитику в рамках единого комплексного доступа к данным и уровня их обработки. Платформа также поддерживает ACID-транзакции и совместима с ANSI SQL-99.

Решение обеспечивает работу как существующих, так и новых приложений в распределенной, массово-параллельной архитектуре на доступном, стандартном в индустрии аппаратном обеспечении, которое легко масштабировать до обработки петабайтных объемов данных путем добавления дополнительных узлов в вычислительную систему. Платформа GridGain In-Memory Data Fabric не требует, либо требует минимальных изменений в приложении или уровнях базы данных для архитектур на основе RDBMS, NoSQL или Apache Hadoop.

Non-collocated Joins
Поддержка non-collocated joins решает ключевую задачу обработки SQL-запросов в распределенных системах. Эта функция позволяет осуществлять ANSI SQL-99 запросы к данным, расположенным на нескольких распределенных узлах кластера GridGain. Так, если данные о продажах за 2014 год с разбивкой по типам клиентов расположены на одном узле, а 2015 – на другом, пользователи смогут сформулировать запрос к обеим базам данных, например: «Каковы были суммарные продажи с разбивкой по типам клиентов за 2014 и 2015 годы?»

Управление GridGain Professional Edition и Apache Ignite с инструментом GridGain Web Console
Пользователи теперь могут работать со всеми инструментами конфигурации, управления и мониторинга в GridGain Web Console при развертывании ПО GridGain. Поддерживаемые функции включают:
— Конфигурацию кластеров и ячеек;
— Импорт схем баз данных практически из любой RDBMS-системы;
— SQL-запросы в свободной форме;
— Мониторинг и управление установкой ПО.

Улучшенная интеграция с GridGain Web Console появилась и в Apache Ignite 1.7. Инструмент GridGain Web Console доступен бесплатно по ссылке: https://console.gridgain.com/.

Другие функции релиза
GridGain Professional Edition 1.7 также включает:

  • Прямую поддержку системы управления базами данных Apache® Cassandra™. GridGain предлагает интеграцию с Apache Cassandra в готовом решении, что упрощает использование Cassandra как постоянного хранилища и обеспечивает пользователям Cassandra 1000-кратное ускорение обработки данных за счет переноса вычислений в память и способности обрабатывать кастомизированные SQL-запросы.
  • Драйвер ODBC. В дополнение к уже поддерживаемому драйверу JDBC, новый ODBC-драйвер позволяет подключаться к GridGain или Apache Ignite с платформы на любом языке программирования. Пользователи теперь также могут анализировать данные, хранящиеся в GridGain, с помощью Tableau или любого другого стандартного инструмента аналитики.
О компании GridGain

GridGain совершает революцию в доступе к данным и их обработке в режиме реального времени, разрабатывая корпоративное программное обеспечение на базе Apache® Ignite™ для переноса вычислений в оперативную память компьютера. Разработки GridGain используют международные предприятия в сфере финансов, электронной и розничной торговли, онлайн бизнес-сервисов, здравоохранения, телекоммуникаций и др.

Решения GridGain интегрируют базы данных (SQL, NoSQL, Apache Hadoop) с облачными приложениями и обеспечивают высокую пропускную способность данных и ультра-низкую латентность в масштабируемом кластере серверов. Конвергентная платформа данных GridGain In-Memory Data Fabric предлагает наиболее комплексное решение корпоративного уровня для переноса вычислений в оперативную память, обеспечивающее масштабные транзакции, аналитику в реальном времени и гибридную обработку данных.  Инвесторами компании выступают Almaz Capital, MoneyTime Ventures и RTP Ventures. Более подробная информация – на сайте компании gridgain.com.