Adblock Plus, блокировщик назойливой интернет-рекламы №1 в мире, совместно с one-tag провайдером ComboTag запустил онлайн-сервис для размещения «приемлемой» рекламы, которая будет отображаться у пользователей даже с включенным блокировщиком.

 

“Платформа приемлемой рекламы” содержит только те рекламные объявления, которые подходят под все критерии допустимой рекламы, издателям остается только перетащить объявление на свой сайт с помощью drag-and-drop редактора, и реклама органично впишется в пространство сайта. “Наша платформа помогает издателям, которые предпочитают неагрессивные рекламные объявления и хотят наладить коммуникацию с пользователями, у которых установлен блокировщик”, — отметил управляющий директор Adblock Plus Тилль Файда.

 

Преимущество платформы состоит в том, что издатели и паблишеры размещают у себя «предварительно одобренные» блокировщиком рекламные объявления: это позволяет сократить время на попадание сайта в белый лист с нескольких недель до пары секунд.

 

Adblock Plus будет по-прежнему блокировать все навязчивые рекламные объявления, при желании пользователь может оставить для показа приемлемую рекламу. В то же время, пользователи, у которых не установлен блокировщик, увидят сайт со всей рекламой. «В интернете есть две экосистемы: пользователи, которые блокируют и не блокируют назойливую рекламу. “Платформа приемлемой рекламы” позволит издателям показывать рекламу пользователям с блокировщиками. Мы долго ждали, когда рекламная индустрия сделает что-то для пользователя, и, так и не дождавшись, решили просто сделать это сами«, — заключает Тилль Файда.

 

Опробовать все возможности новой ad-tech платформы издатели и рекламодатели могут в рамках бета-тестирования на https://acceptableads.com/en/platform/.

 

О компании

Adblock Plus – поддерживаемый интернет-сообществом проект с открытым кодом, призванный избавить сеть от назойливой и раздражающей рекламы. Это бесплатное расширение для мобильных и веб-браузеров помогает пользователям контролировать онлайн-контент, блокируя рекламу. Число загрузок Adblock Plus по всему миру превысило 500 млн, с ноября 2006 г. блокировщик является наиболее загружаемым и часто используемым в мире. В 2013 г. журнал PC Magazine включил Adblock Plus в число лучших бесплатных расширений для Google Chrome, в этом же году проект получил приз зрительских симпатий читателей About.com как лучшее дополнение для конфиденциальности и безопасности.

Подпишитесь на Твиттер @AdblockPlus и читайте блог компании http://adblockplus.org/blog/.

Для получения дополнительной информации посетите https://eyeo.com/en/press.

Сайт проекта: https://adblockplus.org/ru.