02052011024Ежегодно украинские врачи фиксируют около 1000 случаев заболевания раком у детей. По словам врачей-онкологов, 7 из 10 детей, страдающих онкологическими заболеваниями, теоретически можно вылечить.

В Херсоне живет девочка, которая уже поборола болезнь – Ира Пуделко, 2002 года рождения.

Историю Иры рассказывает ее мама, Наталия: «В конце 2010 года Ира заболела. Врачи вначале диагностировали ОРВИ, затем гайморит. Болезнь не отступала, продолжилось обследование, анализы, и в январе 2011 года прозвучал страшный анализ – острый гибридный лейкоз с преимущественной лимфоидной дифференцировкой, проще говоря – рак крови сложной формы. В клинике ОХМАДЕТ назначили лечение. На фоне химиотерапии у Ирочки проявилось множество осложнений, но сильный организм ребенка смог все победить. Но после пришла еще одна беда, на компьютерной томографии обнаружили признаки пневмонии специфического характера. Для детей, больных лейкозом, это страшное заболевание, связанное с риском для жизни. Было назначено лечение дорогостоящим препаратом «Вифенд». Родителям удалось собрать большую часть средств на лечение, но не на всю. Помощь оказали в благотворительном фонде «Таблеточки». Теперь Ира здорова, она выстояла, справилась со всеми трудностями!».

Истории детей разные, но все они сталкиваются с одDSC_0670ной проблемой. Основное препятствие на пути к выздоровлению детей – высокая стоимость лечения. Государство не может полностью покрыть расходы на операции и медикаменты, и семьям помогают волонтеры, благотворительные фонды, международные компании.

Так в Украине стартовал проект «Роби добро». Он родился в сотрудничестве Благотворительного фонда «Таблеточки» и компании Lenovo. В рамках проекта компания перечисляет деньги в фонд, и средства идут на приобретение сопровождающих медикаментов для онкобольных детей в больнице ОХМАДЕТ.

Участвуя в проекте «Роби добро» компании Lenovo вы без дополнительных действий помогаете выздороветь таким деткам, как Ира. Покупая планшет, ноутбук или компьютер Lenovo до 15 октября по обычной цене, компания перечисляет 50 грн в фонд «Таблеточки».

Акционную технику можно приобрести в интернет-магазине «F5» и других магазинах по всей территории Украины.