Одним из знаменательных событий юбилейного Х Международного инвестиционного форума Proestate-2016 стала церемония награждения победителей конкурса Good Innovations-2016. Лауреатами данной премии становятся лучшие инновационные проекты в сфере недвижимости, отвечающие современным требованиям энергоэффективности и экологичности материалов.

За призовые места в конкурсе сражались 25 проектов, при этом наиболее острая борьба развернулась в номинации «Урбанистика и архитектура». Многие объекты претендовали на награду, однако победителем премии стал МФК «Match Point». Девелопером знаковой новостройки является ООО ВТБ Проект, а проект реализуется при участии «НДВ-Недвижимость».

МФК «Match Point» — многофункциональный комплекс бизнес-класса, расположенный вблизи престижного Кутузовского проспекта и «Парка Победы». Одной из особенностей проекта является его инфраструктура: застройщиком предусмотрено строительство волейбольной арены международного уровня и сопутствующих объектов.

В конкурсе Good Innovations-2016 приняли участие проекты, чья концепция предусматривала применение новейших технологий и строительных материалов, позволяющих обеспечить комфортную и качественную среду для жизни. Среди новаций в «Match Point» стоит отметить использование системы информационного моделирования на этапе подготовки документации, но не только это обстоятельство было учтено жюри в процессе голосования проекта.

Высокая энергоэффективность здания будет достигаться за счет сооружения вентилируемых фасадов, покрытых современными алюминиевыми композитными панелями. Использование подобной системы позволит предотвратить потерю тепла в холодное время и не допустить нагрева здания в летнюю жару. В рамках проекта будет создана многоуровневая система защиты жителей от внешнего шума.

Инновации не обошли стороной и предусмотренную волейбольную арены на 3500 мест. Согласно концепции авторов проекта, данный спортивный объект можно будет трансформировать в зависимости от того, какое мероприятие планируется провести: тренировки или различные спортивные состязания.

«Match Point» будет интересен всем, кто рассматривает предложения новостроек в самом сердце деловой жизни. На выбор предлагаются апартаменты самых разных форматов, при этом отличительной особенностью данных предложений является наличие готовой отделки премиального уровня.