Новостройки бизнес-класса, реализуемые на территории Новой Москвы, отыграли падение, отмеченное в июле. По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», рост стоимости квадратного метра в этом сегменте составил 10%.

Остальные сегменты показали снижение показателей. Новостройки «эконом» и «комфорт-класса» потеряли 1,8% по отношению к прошлому месяцу. Средняя стоимость квадратного метра составила 79,2 и 87,9 тыс. рублей соответственно. Цена реализации новостроек бизнес-класса достигла 123,4 тыс. рублей за кв.м по итогам месяца.

Если рассматривать ценовую динамику в среднем по рынку, то в таком случае можно отметить следующие изменения: стоимость квадратного метра в рублях снизилась на 1% (до 87,3 тыс. рублей по итогам месяца), в долларах США — на 1,9% ($1344).

Снижение средней стоимости квадратного метрааналитики компании «НДВ-Недвижимость» объясняют выходом нового предложения в сегменте бизнес и комфорт-классов, а также вымыванием квартир небольшой площади, имеющих наиболее высокую стоимость кв. м.