IMG_0009совместно с Государственной службой занятости Украины ритейлер провел ярмарки вакансий в 93 городах Украины, соискатели вакансий посетили 200 профориентационных мероприятий и получили возможность официального трудоустройства в успешной компании

В сентябре организаторы совместного проекта «Недели «Фокстрот» – торговая сеть «Фокстрот» и Государственная служба занятости Украины подвели итоги совместной работы.

В ходе проекта «Недели «Фокстрот» одновременно в 93 городах Украины были проведены мероприятия, направленные на укомплектование вакансий магазинов по всей стране. Организаторы провели 200 ярмарок и мини-ярмарок вакансий, дней открытых дверей компании и презентаций. Всего на встречу с «Фокстротом» как работодателем за время проекта пришло 800 соискателей вакансий.

Стартовали ярмарки в Одесском центре профессионально-технического образования Государственной службы занятости Украины. Здесь во время общения с будущим работодателем потенциальные сотрудники ознакомились с предложенными вакансиями и узнали о возможности приобретения новых актуальных профессий на рынке труда.

Но самые интересные встречи с работодателями прошли в формате «День открытых дверей» на территории супермаркетов «Фокстрот» в больших и маленьких городах Украины. В каждом городе такой формат общения вызывал неподдельный интерес у горожан.

— Торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» является лидером* по продаже электроники и бытовой техники и социально ответственным работодателем, – представил компанию во время такой встречи заместитель директора магазина «Фокстрот» в Мариуполе Артем Назаренко. Почти 40 человек пришли на «День открытых дверей» в мариупольский «Фокстрот», где гостям показали рабочие места и бытовые комнаты, объяснили корпоративные стандарты труда и набор компетенций продавца-консультанта, рассказали об официальной зарплате, социальных гарантиях и возможностях обучения. По результату встречи сразу 5 безработных горожан заполнили анкеты для трудоустройства, остальные решили обдумать полученную информацию.

11008603_1006975449342706_1321973826355429756_n— Наша компания имеет многолетнюю историю, миссию и ценности, работает более 20 лет на рынке Украины и дает социальную защиту своим сотрудникам – официальное трудоустройство, ежегодный отпуск, своевременную заработную плату, – так в г. Кривой Рог знакомила потенциальных коллег с брендом «Фокстрот» Алина Пушкарь, руководитель службы розничных продаж торговой сети «Фокстрот».

Стажировка потенциальных сотрудников «Фокстрота», привлеченных через проект «Недели «Фокстрот», пройдет по направлению Государственной службы занятостью. Целью проекта «Недели «Фокстрот» для Службы занятости Украины является поиск интересных вакансий на рынке труда и укрепление сотрудничества с предприятиями. Ведь по данным Государственной службы статистики Украины уровень безработицы среди населения в возрасте 15-24 года составляет 23,1% (2014 год).

— В рамках следующего проекта под названием «Первое рабочее место» наши HR-специалисты планируют организовать подобные встречи в профильных высших учебных заведениях Украины, – поделилась планами HR-директор торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» Наталья Фастовец.

Справка: *Торговая сеть «Фокстрот» является ведущей розничной сетью по продаже электроники и бытовой техники в Украине, а также лидером в своей категории по уровню знания, посещение и покупки по данным TNS Ukraine (MMI за 4 квартал 2015 года). По состоянию на сентябрь 2016 года в Украине насчитывается 163 супермаркета ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 90 областных и районных центрах Украины, при этом их торговая площадь составляет около 150 000 кв.м.

В 2015 году 1464 человека, трудоустроенных в ТМ «Фокстрот», не имели опыта работы (70% от общего количества). Было проведено 570 специализированных тренингов и мастер-классов для сотрудников и 130 новых актуальных курсов для обучения сотрудников с помощью электронного университета. 3000 сотрудников компании стали курсантами Электронного университета. 300 наставников помогли пройти испытательный период 1464 продавцам-консультантам. В 2015 году по уровню получаемого дохода компания находится на 11% выше тренда уровня заработной платы продавцов украинского рынка Retail.

В 2014 ТМ «Фокстрот» инициировала создание первого профессионального стандарта для «продавца-консультанта непродовольственных товаров» «Паспорт профессии продавца консультанта непродовольственных товаров» – http://foxtrotgroup.com.ua/uk/csr/csr-projects.html

С 1 сентября 2015г. во всех профессиональных технических учебных заведениях Украины, которые осуществляют подготовку продавцов-консультантов, введены новые «Образовательные стандарты», учитывающие требования работодателей, представленные в «Паспорте профессии продавца-консультанта непродовольственных товаров». Особое внимание уделено умению наладить контакт с клиентом, правилам профессионального поведения, стандартам мерчандайзинга и профессиональным компетенциям.