Консорциум 3i Technologies (Россия) осуществил поставку казахстанскому интегратору NORTEL Engineering специализированного программного комплекса 3i Crawler, который предназначен для автоматизации сбора и обработки разнородной информации из различных электронных источников.

Комплекс 3i Crawler включает средства создания и отладки роботов-сборщиков информации, контроля и управления их функционированием. Развитый инструментарий программных роботов компания NORTEL Engineering будет использовать в своих проектах создания систем мониторинга и анализа информации.

«Нашим заказчикам часто приходится иметь дело с огромными потоками разнородной информации, сбор, интеграция и обработка которой подчас становится серьезной проблемой. 3i Crawler – один из тех инструментов, которые должны значительно ускорить и облегчить эту работу. Мы предполагаем использовать программный комплекс поисковых роботов в рамках больших интеграционных проектов», — сказал Алексей Любимов, председатель Совета директоров консорциума 3i Technologies.

«Роль информационно-аналитических систем в современном обществе неуклонно растет: они используются консалтинговыми агентствами, государственными органами, в том числе, силовыми структурами, и коммерческими предприятиями. До недавнего времени сбор информации из разнородных источников был трудоемким процессом, доступным только квалифицированным специалистам. Понятный графический интерфейс комплекса позволяет работать с ним даже тем людям, которые не имеют опыта программирования. Это упрощает и ускоряет процесс создания поисковых роботов», — говорит Анатолий Широчкин, директор по развитию бизнеса NORTEL Engineering.

Комплекс роботов включает три основных программных модуля:
•    Сервер автоматического сбора и обработки информации 3i Crawler Server.
•    Приложение мониторинга, управления и настройки сервера сбора 3i Crawler Manager.
•    Приложение для разработки и отладки роботов 3i Crawler Design Studio.

3i Crawler работает под управлением операционных систем Windows 7 x86/x64, Windows Server 2008 и более поздних версий, а также ОС Linux.

NORTEL Engineering – казахстанский системный интегратор, основан в 2014 году. Компания предоставляет полный спектр услуг по созданию и сопровождению инженерной и ИТ-инфраструктур с использованием современных технологичных решений. Создает системы информационной и физической безопасности, занимается разработкой и внедрением инфраструктурного и прикладного ПО,  предоставляет сервис ИТ-аутсорсинга и т.д.

Консорциум 3i Technologies учрежден в 2014 году компаниями DSS Lab и InfoQubes. Консорциум объединяет  российские научные и инженерные коллективы, специализирующиеся на разработке технологий, продуктов и сервисов интеллектуальной обработки больших массивов данных различной природы. Консорциум обладает уникальными технологиями поиска, обработки и анализа текстовой, аудио- и видеоинформации, которые защищены патентами и авторскими свидетельствами. Компании 3i Technologies предлагают клиентам широкий спектр программной продукции: от мобильных приложений до комплексных прикладных ИТ-решений и программных библиотек для сторонних разработчиков. Программные решения 3i Technologies внедрены у клиентов, работающих в РФ и странах СНГ.