В минувшие выходные сразу в двух строящихся жилых комплексах компании «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон»)  — ЖК «Эталон-Сити» и ЖК «Летний Сад» — прошли яркие праздники, собравшие и детей, и взрослых. Программа включала в себя увлекательные шоу полюбившихся героев детских мультфильмов – фиксиков и трансформеров, а также всевозможные мастер-классы, конкурсы, шоу гигантских мыльных пузырей и многое-многое другое.

Такие мероприятия стали уже доброй традицией для компании «Эталон-Инвест», а важность подобных встреч отмечают и сами настоящие и будущие жители жилых комплексов:

«Такие праздники позволяют нам узнать своих будущих соседей, познакомиться. В городских многоэтажках мы часто вообще никого из своих соседей не видим и не знаем, а на таких вот встречах и узнаем друг друга. И детям, конечно, интересно. Весело, увлекательно все», — говорит жительница ЖК «Эталон-Сити» Елена.

«Достаточно просто посмотреть на количество гостей на подобных мероприятиях, чтобы оценить их нужность и востребованность в современной городской среде. Именно поэтому проведение таких праздников становится важной составляющей жилых проектов, реализуемых в рамках комплексного освоения территорий, — отмечает генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик. — Такие проекты – проекты КОТ —  и реализует наша компания, входящая в ГК «Эталон», символом которой совершенно не случайно стал добрый рыжий КОТ».

В основе комплексного подхода к строительству жилья лежит концепция обеспечения жителей всем необходимым для жизни в рамках конкретного проекта. Ключевой задачей девелопера сегодня, по мнению Даниила Селедчика, является не столько возведение квадратных метров, сколько предоставление клиентам компании действительно качественной среды для проживания.

Социальные составляющие девелоперских проектов рознятся – где-то застройщик ограничивается строительством стандартного, положенного по СНИПам, набора инфраструктурных объектов, где-то перечень расширяется до достаточно редких проектов. Например, в этом году компания «Эталон-Инвест» приступает к строительству балетной школы в мкр. «Изумрудные холмы» в г. Красногорск Московской области. А ранее здесь уже была открыта Детская художественная школа – тоже достаточно редкое для жилых микрорайонов явление.

«Детские сады, школы – мы стараемся сделать их максимально современными и комфортными для детей, привлекая для этого лучших проектировщиков, архитекторов, строителей, — отмечает Даниил Селедчик. — Мы не просто строим то, что положено по нормам, мы создаем атмосферу жизни».

На создание такой атмосферы направлены и индивидуальные для каждого проекта концепции жилых комплексов, реализуемых компанией «Эталон-Инвест».  Например, в ЖК «Эталон-Сити» на фасадах жилых корпусов можно увидеть силуэты и планы различных городов мира, каждая секция дома здесь оформлена в соответствии с выбранным городом  —  в уникальной цветовой гамме, с узнаваемыми фото-полотнами. Монако, Чикаго, Барселона… А на фасаде шести башен «Токио» проекта будет представлена картина по мотивам знаменитой японской гравюры японского художника Кацусики Хокусая «Большая волна». Площадь картины превысит 35 тысяч кв. м.

В свою очередь, концептуальное решение ЖК «Летний Сад» полностью оправдывает свое название. Яркие фасадные решения, оформление входных групп и зон для прогулок и отдыха позволят жителям нового проекта круглый год радоваться сочным краскам самого настоящего лета!