27-29 мая в Петрозаводске (Республика Карелия) проходила Девятая научно-практическая конференция «Проблемы совершенствования бюджетной политики регионов и муниципалитетов». Группа компаний «БАРС Груп» представила на конференции свое решение Единую информационно-аналитическую систему Министерства Финансов Республики Татарстан.

Форум ежегодно собирает специалистов в сфере бюджетной политики, включая чиновников федерального уровня, руководителей финансовых служб регионов, представителей науки и IT-бизнеса.  В этом году в центре внимания участников форума была бюджетная политика в условиях мирового финансового кризиса.

Предложенное «БАРС Груп» решение является единым хранилищем финансовых показателей субъекта Российской Федерации. В условиях нестабильности Система служит эффективным инструментом антикризисной политики и на деле позволяет осуществлять принципы «ручного управления». Информационно-аналитическая система обеспечивает:

  • еженедельный мониторинг исполнения консолидированных бюджетов субъекта РФ;
  • мониторинг крупнейших налогоплательщиков (по начислениям, пеням, штрафам и т.д.) в разрезе всех видов платежей (налогов, пошлин, акцизов и т.д.) как по данным ФНС, так и поступлений платежей по данным Федерального Казначейства;
  • мониторинг информации получаемой из ФНС в разрезе всех уровней бюджета (включая сельские поселения) и всех платежей, администратором которых является ФНС (Постановление Правительства РФ от 12.08.2004г №410, Приказ Министерства финанасов РФ от 30.06.2008г №65н);
  • мониторинг кредиторской задолженности по принятым обязательствам бюджетных учреждений;
  • полный пакет форм бюджетной отчетности (включая формы ПБС, ФО и ФО Субъекта РФ) по приказу Министерства финансов РФ от 13.11.2008г №128н.

Единое хранилище финансовых показателей обладает трехзвенной архитектурой и позволяет оперативно собирать данные с помощью сети Интернет. В полной мере эта модель реализована в Министерстве финансов Республики Татарстан. Подход к использованию информационных технологий в антикризисной политике, предложенный «БАРС Груп», вызвал значительный интерес у участников конференции.

мониторинг сети