Город – это живой организм, для нормального и правильного развития которого требуется комфортная среда. Немаловажное воздействие на жизнь города оказывает состояние транспортной системы. На сегодняшний день в большинстве мегаполисов возникла острая необходимость в реконструкции транспортных магистралей и строительстве новых развязок и эстакад, это вызвано высокой степенью загруженности дорог. С каждым днем автомобилей становится все больше, развитие промышленных отношений между городами влечет за собой появление большого количества тяжеловесного транспорта, и дороги, зачастую построенные не один десяток лет назад, оказываются неприспособленными к возросшей нагрузке. Как следствие этого – многочасовые пробки и большое количество аварий на дорогах.
Эстакады представляют собой протяженные сооружения, часто состоящие из нескольких пролетов. Они выводят проезжую часть дороги над поверхностью земли и используются для ввода или вывода потоков автотранспорта в городскую черту, либо для устройства дорог на территориях промышленных предприятий и памятников культуры. Сегодня эстакады являются неотъемлемой частью транспортных развязок в крупных городах. Это позволяет разгрузить сложные в транспортном отношении участки дорог.
Проектирование эстакад — это важная и ответственная сфера деятельности инженеров-проектировщиков, дилетантство в которой недопустимо, потому что от их работы зависят надежность и долговечность будущего сооружения, его готовность к все возрастающему уровню нагрузки. Также необходимо учитывать тот факт, что сооружение не должно идти вразрез с архитектурным обликом города, а напротив — призвано подчеркнуть его красоту и современность.
Перед тем как начать непосредственно проектирование, необходимо учесть множество различных факторов и провести комплекс обязательных работ:
— определение предельной и динамической нагрузки, приходящейся на элементы конструкции, а также каждого из пролетов эстакады;
— проведение различного вида инженерных изысканий и исследований;
— составление рекомендаций для будущей эксплуатации сооружения;
— в случае реконструкции эстакады определение степени ее износа и оценка составляющих основной конструкции.
Только на основе высокоточных инженерных расчетов можно приступать к выполнению проектирования эстакады, составлять сметы, чертежи и бюджет проекта.
Проектный институт строительства ТРАНССТРОЙПРОЕКТ специализируется на проектировании эстакад и мостов всех типов и систем. Наши инженеры, среди которых как высококлассные профессионалы с более чем 40-летним стажем работы, так и молодые, но преданные своему делу специалисты, выполняют как комплексное проектирование, так и разработку отдельных разделов проектной документации. Наш подход к строительству эстакад принципиально новый и отличающийся от того, к которому привыкли многие. Активно используется проектирование в 3D, тем самым экономится время и деньги заказчика на разработку КМД. Разрабатываются металлические конструкции заводской готовности, которые позволяют применять во время строительства высокотехнологичные методики, значительно сокращающие сроки монтажа и окупаемости инвестиций.
Основные преимущества металлического моста — его высокая надежность и долговечность конструкции, срок службы мостового сооружения 80–100 лет, а также его ремонтопригодность (быстрая и несложная замена элементов), возможность модернизации.
За годы успешной работы компания создала более 100 сложных новаторских объектов. С нашими проектами можно познакомиться на сайте www.tspmsk.ru. Объекты, построенные по нашим проектам технологичны и экономичны, причем как для заводов изготовителей металлоконструкций, так и для строительных и эксплуатирующих организаций. Благодаря высокой квалификации и богатому опыту наших специалистов, заказчики всегда остаются уверенными в качестве выполняемой нами работы.

Контактное лицо: Людмила
Тел.: (495) 543-42-56
Почта: tspmsk@mail.ru
Сайт:www.tspmsk.ru