Благодаря взаимодействию работников службы безопасности торгового центра «Мега Актобе» с сотрудниками охранной фирмы «Юнион секьюрити», в сентябре месяце были пресечены 4 кражи товаров из бутиков мировых брендов.
1 сентября 2016 года двое нигде не работающих местных жителей 1980 и 1981 года рождения, совершили кражу видео-регистратора и аудио-колонок в магазине «Технодом» на сумму 18 000 тенге. Преступники без особого сопротивления были задержаны начальником смены охраны Бергалиевым Ж. и доставлены в комнату инспекторов.
14 сентября молодой человек 2000 года рождения совершил кражу шорт в бутике «DeFacto» стоимостью 4 000, за что своевременно был задержан сотрудниками охраны Болатовым А. и Әлім Б. Позднее, в тот же день, девушка 1999 года рождения попыталась похитить серьги и кольца стоимостью 1000 тенге в бутике «Моонсон». Кража была предотвращена сотрудником охраны Есказы А.
27 сентября произошла кража 2-х курток на сумму 30 000 тенге в бутике «DeFakto». Один из участников кражи – мужчина 1990 года рождения, был задержан сотрудниками охраны у центрального входа торгового центра. Второму же преступнику удалось покинуть территорию торгового центра, но, в результате преследования сотрудниками охраны под руководством начальника смены Бергалиева Ж., молодой человек 1992 года рождения все же был пойман уже возле железной дороги СНПС на расстоянии 500 метров от ТРЦ Мега Актобе. В данном происшествии нельзя не отметить отвагу и смекалку, проявленные сотрудниками охраны Нуржановым С. , Диналиевым Т., Мулдашевым А. в процессе поимки нарушителей правопорядка.
Во всех случаях незаконные действия граждан пресекли сотрудники частной охранной фирмы «Юнион секьюрити» и передали подозреваемых полиции. В настоящее время проводятся следственные действия и начаты досудебные расследования по статье «кража». Также проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города Актобе.
«Не стоит совершать противоправные действия и пытаться уйти из магазина не расплатившись, ведь за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность!» — констатирует свой вывод подобным преступлениям руководитель охранной фирмы «Юнион секьюрити» Сергей Алатарцев.
В портфеле Агентства охрана объектов более 120 государственных и коммерческих структур, опыт обеспечения безопасности международных мероприятий, в т.ч. Саммита ОБСЕ, Международной Конференции Евразийского Форума развивающихся рынков, отборочных футбольных матчей Чемпионата мира и Европы, Музыкальных Ретро-фестивалей «Алма-Ата – моя первая любовь», Евразийских Медиа Форумов.

Лицензия на все виды охранных услуг на территории Казахстана ГСО №000717.
Контакты:
Республика Казахстан
Центральный офис: г. Алматы, ул. Тепличная, дом 7Г/2
Пресс-секретарь: Ксения Касымова
Тел: +7 (727) 239-21-77
Моб: +7 (747) 394-39-01

Еmail: pressa.unionsecurity.kz@yandex.ru
http://www.unionsecurity.kz