Минсельхоз США сократил прогноз урожая пшеницы

Министерство сельского хозяйства США (USDA) снизило прогноз урожая яровой пшеницы в сезоне 2016/17, а также запасы кукурузы на 1-е сентября 2016 года. Это способствовало повышению котировок кукурузы. Последует ли за ней пшеница?

В ежеквартальном обзоре зернового рынка USDA заметно снизило прогноз урожая яровой пшеницы до 534 млн. бушелей с 571 млн. в предыдущем обзоре. Участники рынка ожидали снижения всего лишь до 570 млн. Запасы пшеницы в США составили 2,527 млрд. бушелей, что выше средних прогнозов 2,402 млрд. Запасы кукурузы оказались меньше прогнозов (1,754 млрд. бушелей) и составили 1,738 млрд. Аналогичная ситуация сложилась и с запасами сои, которые оказались меньше, чем ожидали участники рынка. Отметим, что производство всех сортов пшеницы в США, в сезоне 2016/17 оценивается USDA в размере 2,31 млрд. бушелей. Это немного меньше прогнозов, составлявших 2,323 млрд.

Wheat

На дневном таймфрейме, Wheat: D1 находится около линии поддержки восходящего канала. Рост котировок возможен при ухудшении прогнозов урожая в США и других странах мира. Как правило пшеница, кукуруза и соя демонстрируют очень похожую ценовую динамику.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к понижению.
  • Линии Боллинджера сильно сузились, что говорит об очень низкой волатильности.
  • Индикатор RSI находится ниже отметки 50. Дивергенций не наблюдается.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигналы к повышению.

Мы не исключаем бычьего движения, если пшеница превысит два последних верхних фрактала, сигнал Parabolic и верхнюю линию Боллинджера: 417. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже 10-летнего минимума, который наблюдался в конце августа текущего года: 386. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (386), не активировав ордер (417), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Продажа
Buy stop выше 417
Stop loss ниже 386