Бразилия увеличила экспорт сока

Апельсиновый сок с начала летнего сезона в начале мая подорожал в США почти в 2 раза. Сейчас, в середине осени, его котировки корректируются вниз. Дополнительным негативным фактором стало увеличение экспорта из Бразилии. Продолжит ли дешеветь апельсиновый сок?

Министерство торговли Бразилии сообщило о росте экспорта апельсинового сока в сентябре 2016 года до 226,46 тыс. тонн с 122,08 тыс. тонн в августе текущего года и 127,73 тыс. тонн — в сентябре 2015 года. Теоретически, с наступлением осени спрос на прохладительные напитки и апельсиновый сок может уменьшиться. Отметим, что важной причиной, поддерживающей котировки сока может являться формирование сильного урагана в Атлантическом океане, в районе Кубы и Флориды. Котировки апельсинового сока могут реагировать на прогнозы погоды.

Orange

На дневном таймфрейме, Orange: D1 находится около линии поддержки восходящего тренда. Он пока не смог пробить её вниз. Снижение котировок возможно при улучшении погодных условий в Атлантике, а также в случае сокращения спроса с наступлением осенне — зимнего периода.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к понижению.
  • Линии Боллинджера сужаются, что говорит об уменьшении волатильности.
  • Индикатор RSI находится выше отметки 50 и сформировал дивергенцию к снижению.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигналы к снижению.

Мы не исключаем медвежьего движения, если апельсиновый сок пробьёт вниз линию восходящего тренда и опустится ниже своего минимума, установленного в понедельник: 193. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно выше верхней линии Боллинджера: 210. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный максимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (210), не активировав ордер (193), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Продажа
Sell stop ниже 193
Stop loss выше 210