В Аргентине ожидается сокращение посевов сои

Котировки зерновых фьючерсов растут после публикации ежеквартального обзора зернового рынка от Министерства сельского хозяйства США (USDA). Для соевого шрота появился дополнительный позитив. Будет ли это способствовать повышению цен на него?

В конце прошлой недели USDA сообщило, что запасы сои в США на 1-е сентября 2016 года составили 197 млн. бушелей. Это меньше, чем ожидалось (201 млн. бушелей). В понедельник Бразилия сообщила о сокращении экспорта сои в сентябре текущего года до 1,443 млн. тонн с 3,816 млн. тонн в августе и с 3,705 млн. тонн в сентябре 2015 года. Согласно недавнему сообщению Buenos Aires grains exchange, аргентинские фермеры в сельскохозяйственном сезоне 2016/17 увеличили посевы кукурузы и пшеницы за счёт сокращения посевов сои. Из-за этого ожидается уменьшение её урожая до 53 млн. тонн с 56 млн. тонн в предыдущем сезоне. По прогнозам, площадь посевов сои в стране сократится до 19,6 млн. Га с 20,1 млн. Га. Кроме этого не исключается и снижение урожая сои в случае развития природного феномена Ла Нинья весной следующего года. Мы предлагаем рассмотреть вариант покупки соевого шрота. Он получается после переработки соевых бобов и применяется в производстве комбинированных кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Аргентина занимает до 40% мирового рынка соевого шрота. Отметим, что в последние 2 дня котировки сои понизились, так как USDA увеличила прогноз её урожайности в США до 52,5 бушелей на акр с 50,1 бушелей на акр заявленных ранее.

Soybm

На дневном таймфрейме, Soybm: D1 находится около линии сопротивления нисходящего тренда. Он пока не смог пробить её вверх. Рост котировок возможен, если урожай сои в США увеличится меньше, чем ожидаемое снижение её производства в Южной Америке.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к повышению.
  • Линии Боллинджера сузились, что говорит о низкой волатильности. Они имеют небольшой наклон наверх.
  • Индикатор RSI находится ниже отметки 50 и сформировал дивергенцию к повышению.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигналы к повышению.

Мы не исключаем бычьего движения, если соевый шрот пробьёт вверх линию нисходящего тренда и поднимется выше двух верхних фраталов, линии Боллинджера и 200-дневной скользящей средней линии: 321. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже сигнала Parabolic и двух нижних фракталов : 294. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (294), не активировав ордер (321), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Покупка
Buy stop выше 321
Stop loss ниже 294