В очаровательном особняке в подмосковном поселке Николино прошел дружественный вечер для клиентов и друзей компании Kalinka Group, посвященный 130-летию единственного в России рояля французской компании ERARD.

 %d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%bd%d1%8f%d0%ba-%d0%b2-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%beПроизведения Шопена на уникальном инструменте XIX века виртуозно исполнил Владимир Свердлов-Ашкенази, который входит в число 10 лучших пианистов Европы. Раритетный рояль отметил 130-летие, но, несмотря на возраст, пребывает в отличном состоянии и по-прежнему звучит так, как и век назад, – на полтона ниже, чем современные аналоги.

Рояль с историей — не единственный предмет гордости хозяев, вызывающий восхищение. Дом в Николино, где состоялся ужин, называют «музеем» и «шкатулкой с драгоценностями». Например, комод Людовика XIV, ранее стоявший в Версале, или гобелен XVII века, привезенный из Бельгии, также не оставили равнодушными гостей. Роскошный особняк современной постройки наполнен предметами антиквариата, которые его владельцы собирали по всему миру.

Гости вечера наслаждались также выступлением певицы Софии Окран и великолепным ужином от шеф-повара ресторана Colline, обладателя мишленовской звезды Жером Кустийас.

Среди пришедших на камерный ужин были Светлана Бондарчук (ее компания PR International помогала в организации вечера), Наталья Юдина, Наталья Чистякова-Ионова, Оксана Ожельская, Валерия Роднянская, Ирина Мосионжик, Лидия Леонюк, Михаил Довженко и другие.