Из-за урагана в США приостановлена работа нескольких мясоперерабатывающих заводов

Из-за плохой погоды и урагана Мэтью сократился объём забоя свиней в США на Восточном побережье. Подорожает ли свинина ?

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в понедельник, 10-го октября, было забито на мясо 385 тыс. свиней. Это заметно меньше, чем 440 тыс. в понедельник неделей ранее и меньше, чем 441 тыс. 26-го сентября. Из-за урагана были закрыты мясоперерабатывающие заводы крупнейших компаний Smithfield Foods в Северной Каролине и Tyson Foods во Флориде. Дополнительным фактором стабилизации котировок американской свинины стало увеличение её экспорта в Мексику на прошлой неделе до 21,3 тыс. тонн с 18,2 тыс. тонн неделей ранее. Напомним, что снижение цен на свинину во 2-м квартале 2016 года было вызвано увеличением её общего поголовья в США на 2% до 70,85 млн. Это максимум с 1988 года. Из-за этого котировки рухнули в июне-июле 2016 года на треть, что, на наш взгляд, может выглядеть чрезмерным снижением.

LHog

На дневном таймфрейме, LHog: D1 с середины июня текущего года обвалилась более чем в 2 раза. Это произошло из-за увеличения поголовья свиней в США на 2% в 3-м квартале и прогнозах строительства значительного числа свиноферм к 2018 году. Восходящая коррекция возможна, если участники рынка сочтут такое падение цен чрезмерным. Теоретически, её начало может спровоцировать приостановка работы американских мясоперерабатывающих заводов из-за урагана.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к понижению и его можно использовать как дополнительный уровень сопротивления.
  • Линии Боллинджера сильно расширились, что говорит о высокой волатильности.
  • Индикатор RSI уже целый месяц находится в области перепроданности и сформировал дивергенцию к повышению.
  • Индикатор MACD сформировал сигнал к повышению.

Мы не исключаем бычьего движения, если постная свинина поднимется выше сигнала Parabolic или пробьёт наверх линию сопротивления нисходящего тренда: 45 или 47. Эти уровни можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала и 7-летнего минимума: 41. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (41), не активировав ордер (45 или 47), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Покупка
Buy stop выше 45 или 47
Stop loss ниже 41