img_0432Ingstad, Литва, и Смарт Лоджистик Солюшнс (СЛС), Санкт-Петербург, продолжают развивать успешное сотрудничество на платформе альянса ACEX, представляя собой живой пример развития сетевого агентского взаимодействия.

Компания Ingstad обладает развитой технологией по организации перевозки сборных грузов из ЕС в РФ, что позволяет СЛС быть конкурентным на рынке перевозки сборных грузов.

В рамках взаимодействия двух компаний было реализовано большое количество проектов, один из которых касался транспортировки турбины в спецконтейнере после ремонта из Голландии. Груз необходимо было отправить из Европы в Москву, после чего доставить получателю в Заполярье на полуостров Ямал.

«Организация перевозки была сопряжена с некоторыми трудностями, — комментирует директор «Смарт Лоджистик Солюшнс» Евгений Апасов. — Сроки горели, так как необходимо было перевезти турбину на Ямале по «зимнику», т.е. маршруту, проходящему через замерзшие реки и болотистую тундру, иначе можно было ждать следующих морозов».

Ingstad организовал транспорт по Европе, погрузку спецподъемниками, таможенное оформление в ЕС и отправку в Россию. СЛС вел транспорт по Российской Федерации, решал все вопросы, связанные с таможенным оформлением на границе с РФ, перевозку до Санкт-Петербурга, где осуществлялся перегруз контейнера для отправки на Север.

«По закону «Мёрфи», у перевозчика сломался тягач при выезде из Москвы в пятницу вечером, — рассказывает Евгений Апасов. — Все выходные СЛС вместе с белорусским перевозчиком решали вопросы ремонта трака, успели доставить груз клиенту во вторник утром в Санкт-Петербург для оправки на Север».

Специалисты компании организовали перегруз контейнера в нестандартный трак клиента, разобрав все крыши траков. Перевозка была осуществлена в срок.

Клиент был удовлетворен работой членов альянса ACEX, после чего Ingstad и СЛС получили еще несколько заказов от клиента.

Обычный «подвиг по расписанию», как и бывает в бизнесе

Подробности на сайте: http://acexgroup.net/all-idea/proekt-po-perevozke-sbornykh-gruzov/

Пресс центр альянса ACEX

E-mail: pr@acex.net

Website: http://www.acexgroup.net