Современные сооружения из металлоконструкций сегодня широко востребованы в сфере коммерческого, промышленного и транспортного строительства. Их использование отвечает потребностям нашего активного и динамичного времени и стремлению заказчика к максимальной эффективности процесса строительства.
Монтаж металлоконструкций осуществляется в самые сжатые сроки и при любых погодных условиях. При этом, несмотря на относительную легкость, неоспоримым преимуществом металлоконструкций можно считать их надежность. Она обеспечивается характеристиками стали, такими как пластичность, упругость и выносливость.
Создание металлоконструкций начинается с их проектирования, которое, в свою очередь, предполагает наличие четкого и профессионального подхода. Это объясняется тем, что долговечность и безопасность будущего сооружения во многом зависит от того, насколько точно будет выполнена работа проектировщик. Любой недочет в проекте на практике может обернуться дефектом конструкции, дополнительными строительными и эксплуатационными затратами.
Проектирование металлоконструкций – сложный и трудоемкий процесс, включающий в себя создание всей конструкторской документации, начиная с поступления конкретного задания на проектирование и заканчивая выдачей готовых чертежей на производство непосредственно металлоконструкций. Эта работа должна выполняться только высококвалифицированными профессионалами, обладающими всеми необходимыми знаниями в этой сфере, а также богатыми техническими возможностями.
Проектный институт строительства «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» с 2008 года выполняет проектирование транспортных сооружений с применением металлических пролетных строений, а также быстровозводимых сооружений различных типов и назначений с несущим металлокаркасом – складов, ангаров, производственных цехов, сельскохозяйственных построек, торговых, развлекательных и логистических комплексов.
За годы успешной работы инженерами ТРАНССТРОЙПРОЕКТ было спроектировано более 100 сложных новаторских объектов, среди которых разработка проектно-сметной документации на металлические конструкции пролетного строения эстакады и пешеходных переходов в составе строящейся Северо-Западной хорды в Москве, разработка проектно-сметной документации раздела «Пролетные строения КМ и СВСиУ» для 5 пешеходных мостов на Аминьевском шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова.
Особый интерес вызывает железнодорожный вокзал в Астане. Он получит подводную эстакаду длиной 2,5 км, на которую будет затрачено 27 тыс. тонн металла — таков вес основных металлоконструкций пролетных строений. Специалистами института разработана проектная и рабочая документация на металлические железнодорожные пролетные строения по 3D технологиям. В качестве основных несущих конструкций пролетного строения применена система главных балок коробчатого сечения с переменной высотой стенки и ортотропной плитой с балластным корытом. Пролетные строения – неразрезные из низколегированной стали для мостостроения, что позволяет воспринимать высокие статические и динамические нагрузки от подвижного состава.
Этот проект отмечен дипломом Лауреата конкурса «Сила металла», который проводился в рамках конференции «Steel Construction» на выставке «Металлоконструкции-2016».
Объекты, построенные по нашим проектам технологичны и экономичны, причем как для заводов изготовителей мостовых металлоконструкций, так и для строительных и эксплуатирующих организаций.
Благодаря высокой квалификации и богатому опыту наших специалистов, заказчики всегда остаются уверенными в качестве выполняемой нами работы.

Контактное лицо: Людмила
Тел.: (495) 543-42-56
Почта: tspmsk@mail.ru
Сайт: http//tspmsk.ru