Строительство зеленых крыш, принципы дизайна прудов для купания, вода в городском пространстве, в парке и в саду – об этих и других горячих темах рассказали на своем семинаре представители одной из ведущих польских ландшафтных студий Ogrodownia. Семинар прошел в северной столице 15 и 16 октября и стал частью масштабной образовательной программы петербургского дизайн-бюро «Зеленая стрела».

 

Ogrodownia реализовала целый ряд престижных проектов для общественных объектов, девелоперов и частных инвесторов. Наиболее яркие примеры таких проектов: зеленая крыша для торгового центра «Аркадия» в Варшаве (самая большая зеленая крыша в Польше), Греческая площадь напротив Музея истории польских евреев в Варшаве, зеленая стена в Варшавском аэропорту Шопен и другие.

Ведущими семинара выступили влиятельные польские ландшафтные дизайнеры Мариуш Пасек (Mariusz Pasek) и Агнешка Дуц (Agnieszka Duc). Лекции были проиллюстрированы видеоматериалами и фотографиями проектов, реализованных самими дизайнерами. Они готовы поделиться своими знаниями и опытом, наколенными за годы работы, а также рассказать о последних тенденциях в области ландшафтной архитектуры и дизайна.

Темы первого дня семинара включали:

  • Обустройство зеленых крыш над перекрытиями подземных этажей и на крышах зданий — общее введение в вопрос, примеры самых известных и узнаваемых объектов Польши, Европы и мира;

 

  • Нестандартные решения для дизайна и строительных элементов;

 

  • Малая архитектура в городском и садовом пространстве – эргономические принципы в дизайне малой архитектуры.

 

На второй день лекторы говорили о воде и все, что с ней связано:

  • Вода в городском пространстве, в парке и в саду;

 

  • Искусственные пруды в парке и саду, принципы и функционирование;

 

  • Виды водоемов и их специфика от микро к макро: точки питьевой воды для животных (водопои или поилки), фонтаны, настенные фонтаны, каскады, ручьи, каналы, пруды, бассейны — особенности, характерные черты на некоторых примерах;

 

  • Пруды для купания – принципы проектирования и сооружения.

widok_na_muzeum