В течение двух дней — 13 и 14 октября 2016 г. —  на привокзальной площади Домодедово гости международного аэропорта смогли побывать на первом фестивале фудтраков FOODTRUCK STATION DME, оценить качество блюд, представленных брендами «Ёлки-Палки» и «Ямки», а также скорость обслуживания.

Яркие фудтраки, расположенные на хороших проходимых точках, привлекали внимание пассажиров. В эти дни спешащие гости Домодедово могли перекусить прямо на улице за установленными столиками, не поднимаясь на второй этаж аэропорта в зону фуд-корта, или захватить с собой понравившиеся блюда в контейнерах.

Федеральный бренд русской домашней кухни «Ёлки-Палки» угощал своих гостей сырниками, свежей ароматной выпечкой, блинчиками с разнообразной начинкой. Самыми популярными у гостей оказались: яблочный штрудель, пирожки, рулеты с ветчиной и сыром, и, конечно же, фирменные ягодные компоты.

Вкусная горячая лапша в коробочках федерального бренда YamKee (Фабрика лапши) давно уже известна москвичам и гостям столицы. На этот раз гурманам и почитателям паназиатской кухни бренд предложил три самых популярных вида лапши: яичную, рисовую и удон с разнообразными соусами, мясными и овощными наполнителями. Спешащие пассажиры быстро оценили удобство горячей еды в коробочках. Кроме того, гостям предлагались любимые россиянами роллы Филадельфия и Калифорния, салат из чуки с ореховым соусом, маффины с шоколадом или черной смородиной, горячие напитки и минеральная вода «Набеглави».

На все блюда «Ёлки-Палки» и YamKee действовала 15-20% скидка. Кроме того, каждый гость, сделавший покупку на фестивале FOODTRUCK STATION DME, получил флаер с 10% скидкой на следующее посещение ресторанов «Ёлки-Палки» и «Ямки», расположенных на втором этаже аэропорта Домодедово. 10% скидка распространяется и на московские рестораны брендов, указанные в листовке.

«Гости аэропорта с энтузиазмом восприняли идею продажи еды на улице. Прежде всего, это удобно для спешащих в город или на рейс пассажиров. Идея Домодедово организовать фестиваль фудтраков на территории аэропорта оказалась успешной. Мы всегда занимаем активную позицию в продвижении наших брендов. Довольные гости – это главная ценность ресторанного бизнеса. Клиентоориентированность позволяет быть ближе к нашим посетителям, предлагать именно те блюда, которые ожидают гости от наших заведений», — сообщила PR-директор брендов «Ёлки-Палки» и YamKee Юлия Евсманская.

«Очень приятно, что наши партнеры решили вместе с нами опробовать новый формат «еды на колесах» для предоставления питания на территории воздушной гавани. Гости аэровокзала и авиапутешественники оценили предложение, ведь благодаря таким партнерам как «Ёлки-Палки» и YamKee, они могли выбирать как традиционные блюда русской кухни, так и более оригинальные варианты из паназиатской кухни. Надеемся, что такой фестиваль при поддержке наших единомышленников станет ежегодным», — отметил пресс-секретарь Московского аэропорта Домодедово Александр Власов.

Дополнительная информация:

«Ёлки-Палки» – это сеть ресторанов, где сохранилась атмосфера домашнего русского застолья. Торговая марка «Ёлки-Палки» уже второе десятилетие является брендом №1 в сегменте русской национальной кухни, символом высокого качества и здорового питания. Отражая культурные особенности России, она хорошо узнаваема и любима сотнями тысяч людей. Первый ресторан бренда открыл свои двери 1996 году. В концепции «Ёлки-Палки» гостей ожидают «наши» домашние блюда, приготовленные из натуральных и полезных продуктов. Сегодня знаменитый бренд включает в себя: рестораны «Ёлки-Палки», предлагающие богатый выбор вкусных и полезных блюд домашней кухни; кафе самообслуживания «Ёлки-Палки – Экспресс» в местах повышенной проходимости, где также соблюдена общая стилистическая концепция с тем же разнообразием ассортимента; доставка «Ёлки-Палки» — это бесплатная доставка домой или в офис блюд русской кухни. Рестораны «Ёлки-Палки» также открываются по программе франчайзинга в различных городах России. Официальный сайт: www.elki-palki.ru

 Сеть городских лапшичных YamKee (Фабрика лапши) представляет модную паназиатскую кухню и предлагает своим гостям незабываемое гастрономическое путешествие по странам Юго-Восточной Азии с «остановками» в Китае, Таиланде, Индонезии, Японии или Индии. Фабрика Yamkee – это настоящий конвейер, вот почему наша лапша всегда готова! Каждое блюдо в заведении можно создать на свой вкус: выбрать понравившуюся основу, добавить наполнители, а затем приправить все соусом. Еда готовится не более 3-х минут и подается в картонных коробочках вместе с деревянными палочками. Отличительной особенностью YamKee является процесс приготовления блюд без использования технологии глубокой обжарки ингредиентов во фритюре, что делает пищу максимально вкусной и полезной. Концепт очень технологичный и легко масштабируемый, позволяет открывать новые точки сети как на фуд-кортах торговых центров, так и в офисно-деловых зданиях, аэропортах, учебных заведениях, АЗС и мобильных киосках.

На российском рынке бренд YamKee появился в 2012 году. Отдельным направлением в развитии концепции является франшиза Yamkee. Франшиза ресторана быстрого обслуживания Yamkee – это простой способ начать бизнес, используя готовые бизнес-решения при постоянной всесторонней поддержке владельца бренда. www.yamkee.com