Подавляющее большинство квартир, выставляемых на продажу, сложно назвать оригинальными. Те же стены, окна, двери. С разницей лишь в количестве комнат, площади, местоположении. Однако если задаться целью, то в общей массе обычных предложений можно найти настоящие жемчужины – жилье с настоящим дровяным камином, сауной, хранилищем для вина и другими «фишками». Аналитики ЦИАН подготовили очередной рейтинг самых необычных квартир в городах России. На этот раз в центре внимания столица Республики Башкортостан – Уфа.

10 место[1]. Сауна на 37-и «квадратах»

2,05 млн рублей

http://ufa.cian.ru/sale/flat/51288049/

Открывает рейтинг необычных квартир Уфы «однушка» площадью 37 кв. м стоимостью 2,05 млн рублей. Несмотря на скромные габариты, предыдущие владельцы умудрились уместить в нее сауну. Впрочем, судя по фотографиям, она используется исключительно в качестве кладовки.

9 место. Двухэтажная «однушка»

2,46 млн рублей

http://ufa.cian.ru/sale/flat/137110185/

Лот с девятой позиции на первый взгляд выглядит довольно непрезентабельно. Однако у нее есть одна особенность – второй уровень, на котором можно оборудовать дополнительную комнату, превратив «однушку» в «двушку». Квартира-трансформер обойдется в 2,46 млн рублей.

8 место. Отдельный вход

3,2 млн рублей

http://ufa.cian.ru/sale/flat/148118631/

Восьмое место занимает квартира с персональным входом с улицы. Удовольствие жить, не пересекаясь с соседями, обойдется в 3,2 млн рублей. Впрочем, на этом особенности данной квартиры не заканчиваются – в ванной комнате оборудована сауна.

7 место. Одна комната и терраса

4,61 млн рублей

http://ufa.cian.ru/sale/flat/148298149/

И снова в рейтинге самых необычных квартир Уфы оказывается однокомнатная квартира. На этот раз отличительной особенностью лота выступает просторная терраса с захватывающим видом на город. Пространство площадью 15 кв. м позволяет организовать зону барбекю или оборудовать бассейн. Или просто пить кофе на свежем воздухе. Стоимость квартиры составляет 4,61 млн рублей.

6 место. Средневековый замок

9,9 млн рублей

http://ufa.cian.ru/sale/flat/148612188/

Центром притяжения в этой квартире является гостиная, интерьер которой стилизован под старинный замок: на потолке размещены декоративные балки, стены украшены каменными вставками и витражами с внутренней подсветкой. Для полного погружения в атмосферу средневековья также присутствует настоящий дровяной камин. Стать владельцем этой крепости сможет рыцарь с бюджетом в 9,9 млн рублей.

5 место. Трехуровневая мансарда

10,5 млн рублей

http://ufa.cian.ru/sale/flat/147848483/

Пятое место достается трехуровневой квартире с мансардным этажом и оборудованным на нем дровяным камином. Кроме того, этот лот идеально подойдет для семьи с маленькими детьми – все лестницы оснащены специальными калитками, которые предотвратят падение малыша с высоты. Стать обладателем этого жилья можно за 10,5 млн рублей.

4 место. Собственный кинотеатр

13 млн рублей

http://ufa.cian.ru/sale/flat/149148800/

«Изюминкой» этого лота является просторная гостиная, которая за считанные мгновения превращается в собственный домашний кинотеатр с кинопроектором и качественной акустикой. Также будущие владельцы смогут попариться в сауне и согреться зимними вечерами у настоящего дровяного камина. Обойдется эта квартира в 13 млн рублей.

3 место. Приватная бильярдная

17 млн рублей

http://ufa.cian.ru/sale/flat/149698502/

Открывает тройку лидеров квартира, оформленная в стиле японского минимализма. Это двухуровневый пентхаус площадью 201 кв. м стоимостью 17 млн рублей. «Фишка» данного лота – зона отдыха на втором этаже с собственным бильярдным столом.

2 место. Под куполом

29 млн рублей

http://ufa.cian.ru/sale/flat/136804927/

На девятой позиции расположилась квартира, в которой есть немало оригинальных деталей, но первое, что бросается в глаза – это огромный стеклянный купол, венчающий этот трехуровневый пентхаус. Под ним расположилась зона отдыха с зимним садом. В качестве еще одной отличительной особенности этого объекта продавец называет оформление интерьеров по проекту некоего московского дизайнера. Стоимость лота – 29 млн рублей.

1 место. Полный комплект

55 млн рублей

http://ufa.cian.ru/sale/flat/140472978/

Ну и наконец, первое место в рейтинге наиболее необычных квартир Уфы, выставленных на продажу, достается лоту, который просто обязан быть оригинальным – самой дорогой квартире на локальном рынке. За 55 млн рублей будущий собственник получит двухуровневый пентхаус площадью 365 кв. м с камином, винным шкафом, фресками и витражами ручной работы, кинотеатром с проектором и дополнительной шумоизоляцией.

_____________________________________________________

Справка о компании

ЦИАН – лидер российского рынка онлайн-недвижимости. В состав группы входят сайты CIAN.RU, REALTY.DMIR.RU (Недвижимость и Цены), EMLS.RU.

По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проектов составляет 5 млн. уникальных пользователей.

 

[1] Лоты занимают позиции в рейтинге исходя из стоимости – от минимума к максимуму