Во всех цивилизованных странах примерно 40% населения курит табак (никотин).

Есть огромный список медицинских проблем, прямо или косвенно связанных с табакокурением. Только по официальным данным международной организации здравоохранения (МОЗ) в США умирают 450 тысяч человек в год от заболеваний или осложнений, вызванных табакокурением. Так же, можно легко подсчитать по количеству населения, сколько умирает людей в других странах.

Существуют десятки традиционных и не традиционных видов  народной медицины и псевдо — медицинских методов лечения, но, к сожалению, их эффективность приближается к нулю. Так называемые медицинские способы лечения заключаются в следующем (в этических целях не будем указывать здесь всемирно известных производителей), есть заменительная терапия, когда курящим выдается чистый никотин в виде жвачек, пластырей или спреев. А именно:

  1. Первый вид лечения заключается в том, чтобы человек меньше нуждался в курении табака, так как получает никотин в другом виде. К сожалению, это приводит только к отравлению и слишком большому количеству никотина в крови.
  2. Второй вид лечения — это лекарство, разработанное всемирно известной фирмой (антидепрессант). Его надо принимать минимум 4-5 месяцев по 4 раза в день. Всем здравомыслящим людям будет понятно, что не один курящий не будет принимать таблетки 5 месяцев, с таким количеством побочных последствий. Поэтому успех  этого лекарства почти нулевой уже после того, как уже вложили более 300 миллионов долларов в разработку этого лекарства.

 

Швейцарский профессор Яков Гиллер разработал удивительно простой, эффективный, а так же научно-доказанный метод, с помощью которого уже 150 тысяч человек в разных странах, а так же, в России бросили курить.

 

Уникальный метод лечения никотиновой зависимости основан на применении антихолинергических препаратов.

У нас есть 2 нервные системы, одна работает на адреналин и называется — симпатическая нервная система, а вторая парасимпатическая и работает на ацетилхолин. В норме эти 2 нервные системы балансируют и обеспечивают нормальное давление, пульс и самочувствие. У курящих никотин накапливается между нервными окончаниями в парасимпатической нервной системе, и частично блокирует освобождение ацетилхолина. Напоминаем, что ацетилхолин — это нейротрансмиттер, который оказывает действие противоположное адреналину.

Как следствие, у курящих накапливается большое количество ацетилхолина в верхней части нервных соединений (синапс). Для подробной информации можете перейти по ссылке на сайт Клиники профессора Гиллера http://doctorhiller.com/lechenie-tabakokureniya/ .

Если курящий человек, по какой-либо причине не сможет покурить вовремя, то для него никотиновая блокада  уменьшается и освобождается большое количество ацетилхолина. Этот процесс вызывает те симптомы, которые известны всем студентам 5 курса и всем курящим, а именно — нервное напряжение, тревогу, отсутствие концентрации, дрожь в руках, боль в животе, неприятные ощущения в сердце. Все вместе — это синдром отказа (ломки)  у курящих. Эти физические симптомы отказа могут длиться даже у тех, кто курит по 5 пачек в течение 2 дней. Так как, не более 48 часов в нервных окончаниях не остается лишнего ацетилхолина.

Швейцарский профессор Яков Гиллер разработал в 1992 году сочетание трех известных лекарств из группы Антихолинергических (лекарства, которые действуют против ацетилхолина). Их около 280 известных видов, и употребляются они в разных областях медицины. Профессор Гиллер выбрал те, которые действуют от 2 до 3 недель  по методу синергизма (сочетание маленьких доз лекарств соответствующих групп дает большой позитивный эффект при отсутствии негативных эффектов). Лечение заключается в 1 подкожном уколе и пациент де факто уже не курящий.

Было зарегистрирован международный патент в 124 странах и дополнительный патент в панаме для Латино-американских стран, которые не являются международным патентным бюро.

Лечение уже давно используется с большим успехом в разных европейских странах, а последние 7 лет и  в Москве.

 

1