Говядина дорожает вместе с ростом цен на зерно

Стоимость крупного рогатого скота на откорме заметно выросла в конце прошлой недели. Этому способствовал стабильный рост котировок зерновых фьючерсов. Кукуруза, пшеница и овёс используются в изготовлении комбинированных кормов для сельскохозяйственных животных. Продолжится ли рост котировок Fcattle?

От своего минимума в конце августа 2016 года кукуруза подорожала на 15%. За тот же период котировки говядины упали на 18%. Это произошло потому, что при дорожающих комбикормах фермеры покупают меньше телят для откорма. Однако, если они решат, что рост котировок зерновых является устойчивым и долгосрочным, то спрос на телят, как правило, опять возрастает. Таким образом обратная корреляция между котировками говядины и кукурузы меняется на прямую. Можно отметить, что пока цена крупного рогатого скота на откорме снижалась, его продажи сократились до минимума с 2012 года. Теоретически, это могло привести к сокращению запасов мороженой говядины.

Fcattle

На дневном таймфрейме, котировки Fcattle: D1 с начала 2-го полугодия 2016 года упали почти в полтора раза, обновили 6-летний минимум и теперь пытаются корректироваться наверх. Дальнейший рост возможен в случае увеличения спроса на говядину.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к повышению.
  • Линии Боллинджера расширились, что говорит о высокой волатильности.
  • Индикатор RSI находится ниже отметки 50. Он сформировал дивергенцию к повышению.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигналы к повышению.

Мы не исключаем бычьего движения, если Fcattle превысит линию сопротивления нисходящего тренда: 124,6. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала, 6-летнего минимума и сигнала Parabolic: 115,6. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (115,6), не активировав ордер (124,6), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Покупка
Buy stop выше 124,6
Stop loss ниже 115,6